Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

В 2003 году чистая прибыль "Ленэнерго" сократилась в 5 раз

155

На прошлой неделе совет директоров "Ленэнерго" утвердил итоги работы компании за 2003 год. Как сообщает ИК «Проспект», чистая прибыль "Ленэнерго" в прошлом году составила 219,3 миллионов рублей, выручка - 26,6 миллиардов рублей. Совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов более половины прибыли - 126 миллионов рублей.

Финансовые итоги компании в 2002 году были значительно лучше: при более низкой выручке (22,5 миллиарда рублей) "Ленэнерго" получило около 1,3 миллиардов чистой прибыли, выплатив дивидендов на 950 миллионов рублей. Таким образом, в 2003 году при росте выручки на 20% чистая прибыль "Ленэнерго" сократилась в 5 раз, а размер дивидендов - в 7,5 раза.

В компании объясняют столь резкое снижение прибыли ростом издержек, прежде всего тарифов на газ. Источник в РАО "ЕЭС России" говорит, что в снижении прибыли "Ленэнерго" виноваты не только тарифы на энергоносители. В прошлом году "Ленэнерго" перестало эксплуатировать Киришскую ГРЭС, составлявшую около 25% от мощностей компании. Недостаток электроэнергии компания вынуждена была компенсировать за счет более дорогих закупок на ФОРЭМ. Это повлекло дополнительные расходы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close