Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Завод «Свердлов» давно лишился своих производственных и административных зданий

195

Распространяемая руководством ЗАО «Станкостроительный завод «Свердлов» информация о том, что в настоящее время банк «Санкт-Петербург» объявил о распродаже производственных корпусов предприятия и требует до 1 мая текущего года освободить все занимаемые помещения, не соответствует действительности. Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, производственные здания ЗАО «Станкостроительный завод «Свердлов» с июня 2003 года не принадлежат предприятию. Руководство завода в счет долга по мировому соглашению, утвержденному арбитражным судом Петербурга и Ленобласти, передало их «Санкт-Петербургу». После этого банк продал недвижимость организации «Талисман», та, в свою очередь, также избавилась от проблемной недвижимости. Кто сейчас является собственником промышленных корпусов на Свердловской набережной и на Кондратьевском проспекте, в банке сказать не могут.

Непосредственно ЗАО не принадлежит даже административное здание на территории завода - оно также продано. В банке «Санкт-Петербург» отмечают, что не имеют никакого отношения к введенной осенью прошлого года на «Свердлове» процедуре наблюдения. Банк вернул свои деньги после продажи недвижимости и к заводу претензий больше не имеет.

Кредиторы завода Свердлов ходатайствуют о введении на предприятии конкурсного производства

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close