Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Кредиторы завода Свердлова ходатайствуют о введении на предприятии конкурсного производства

267

Сегодня на собрании кредиторов ЗАО «Станкостроительный завод «Свердлов» было принято решение обратиться в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с ходатайством о введении на предприятии конкурсного производства. За это проголосовало 9 из 11 присутствовавших кредиторов, передает Агентство журналистских расследований.

При этом крупнейшие кредиторы завода - Саровский ядерный центр, «Белорусавто», «Балтийский завод» - не принимали участие в собрании.

В основе принятого решения оказался вывод временного управляющего Александра Досовицкого о том, что предприятие восстановить платежеспостобность должника невозможно. На сегодняшний день основная задолженность завода составляет 362 млн рублей. Досовицкий в своем отчете на собрании отметил, что по результатам проведенного аудита не было выявлено признаков преднамеренного банкротства.

Напомним, что уголовное дело по преднамеренному банкротству и злоупотреблением полномочиями в связи с банкротством ЗАО «Станкостроительный завод «Свердлов» было возбуждено31 марта. Фигурантом дела стал директор ЗАО Григорий Зомба. Подробности читайте здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close