Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

ТРК «Петербург» получила хорошую рекламу

251
ПоделитьсяПоделиться

Запрос губернатору Петербурга с просьбой объяснить, на каком основании, по чьему решению и по каким тарифам в городе размещена реклама ОАО «ТРК «Петербург», направил депутат Сергей Гуляев. Запрос был утвержден на заседании Законодательного собрания 7 апреля.

Реклама телеканала на уличных рекламоносителях появилась накануне запуска обновленного вещания ТРК. Под эту акцию были задействованы 170 поверхностей размером 3х6 метров, электронные экраны и другие виды носителей форматом 1,2х1,8 метра. Поводом для депутатского любопытства стала информация о том, что эта реклама размещается в качестве городской некоммерческой информации (ГНИ). Принадлежность к ГНИ предполагает размещение на безвозмездной основе и отсутствие отчислений в бюджет города.

Между тем, в Петербурге определен порядок размещения рекламно-информационной продукции общегородской и социально значимой направленности на рекламоносителях, установленных по договорам с «Городским центром размещения рекламы» (ГЦРР). В соответствии с распоряжением администрации города есть исчерпывающий перечень, позволяющий присвоить такой рекламе и информации некоммерческий статус. При Комитете по печати и взаимодействию со СМИ действует экспертная комиссия, которая может вынести соответствующее решение, являющееся основанием для дальнейших действий председателя комитета.

По данным Сергея Гуляева аренда одного крупноформатного щита стоит 775 долларов в месяц. Из этой суммы при размещении коммерческой рекламы город получает прямые доходы от деятельности ГЦРР, которому перечисляется 200 долларов с каждого щита. Кроме того, в местный бюджет поступает налог на рекламу, а федеральный – НДС.

По экспертным оценкам общая сумма рекламной компании ОАО «ТРК «Петербург» при оплате по коммерческим расценкам могла бы составить несколько сот тысяч долларов, однако, судя по всему, телекомпании удалось избежать большей части этих расходов.

Депутата Гуляева интересует, могут ли другие телерадиокомпании, действующие в Петербурге, получить аналогичные преференции при размещении своей рекламы на тех же рекламоносителях.

Александра Медведева,
Александр Львов,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close