Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Много кинематографа в холодном апрельском Петербурге

223
ПоделитьсяПоделиться

Этот уик-энд вполне можно назвать "киновыходными". Премьер в кинотеатрах города хватило бы на месяц. В "Колизее" и "Джем Холле" пройдет фестиваль французского кино, который собрал лучшие имена французского кинематографа – Люк Бессон, Жан Рено, покойная Мари Третиньян и т.д, и т.п. Сразу два российских фильма увидели своего зрителя на этой неделе. Во-первых "Даже не думай - 2" – "экстремальный фарс", как его назвали создатели, являющийся продолжением одного из самых кассовых фильмов прошлого года. С Дельфином и Кортневым в главных и не очень главных ролях.

А второй российской премьерой будут "Игры Мотыльков" Андрея Прошкина с новой нашей звездочкой Оксаной Акиньшиной ("Сестры", "Лиля Навсегда"), Шнуром, Юрием Кузнецовым...

Еще зрителей ждут премьеры фильмов "Тайное окно" с Джонни Деппом и "Забирающий Жизни" с Ангелиной Джолли (также известной как Лара Крофт). Оба - довольно мрачные триллеры, с переходом в ужасы и мистику. А еще вовсю идет полупорнографическое творение Тинто Брасса. Высокое искусство.

Будут, конечно, на выходных и музыкальные события. Причем с визитами высоких наших и зарубежных гостей. В Ледовом, в пятницу Томас Андерс. Тот самый, знаменитый, из "Модерн Токинг". Сейчас как раз должен выйти его новый сольный альбом, а пока новые песни Андерса можно послушать на сингле "Independent Girl". Так называется и программа, которую представит гость из Германии.

Рокеров порадует визит ирландской команды "Therapy?". Эти белфастские музыканты стояли у истоков альтернативной музыки 90-х. Они почти достигли культового статуса, были моменты, когда песни"Therapy?" не уходили из ротации MTV. Но потом обороты группа сбавила, и сейчас прежней популярности уже нет.

В воскресенье в концертном зале у Финляндского выступит грузинская певица Манана Менабде. Но приедет она не из Тбилиси, а из Берлина, где уже долгое время исполняет традиционные грузинские песни, песни Окуджавы, и грузинские песни в обработке - очень современной и совсем не традиционной.

Российских музыкантов в эти выходные представит любимая российским народом украинка Верка Сердючка (также известная как Андрей Данилко). "Только хиты на березовых бруньках" – гласят афиши. Заглянет к нам и Игорь Саруханов, известный по "Синей Птице" и работе с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Анной Вески...

Для рокеров главным событием станет вручение премии журнала Fuzz. "Ленинград", Александр Васильев ("Сплин"), "Пилот", 5'Nizza, "Сурганова и оркестр", "Телевизор", "Animal Джаz", "Полюса". Компания в этот раз подобралась достойная.

Любителей русской поп-музыки наверняка порадует выступление "Русского размера". А для поклонников сложных этническо-медетативных мелодий предназначено выступления дуэта "ЗИКР". А еще будет нетрадиционная классика от "Ма.Гр.Иг.Ал.", празднующих свое четырехлетие в "Олимпии".

И театр. Там главные события – гастрольные. Гастроли московского драматического театра АпАРТе. В ТЮЗе и Приюте Комеданта он покажет сразу четыре спектакля – "Мата Хари", "Фантазии Ивана Петровича", "Начитались!", "Сахалинская жена".

Гастроли Табакерки. Театр Табакова привезет в ДК Горького "Сублимации любви". Есть, есть, что посмотреть петербургскому зрителю на этих выходных. Тем более, что погоду синоптики обещали ясную, но холодную.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close