Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

6/10

Петербург первым увидит новый альбом "Мумий Тролля"

189
ПоделитьсяПоделиться

Новый альбом группы "Мумий Тролль" - "Похитители книг" - выйдет только 24 февраля. Но, уже сегодня, в Петербурге услышат новые песни Ильи Лагутенко. Петербург их услышит первым – большой концертный тур, приуроченный к выходу нового альбома, стартует у нас.

Что интересного ждет нас на этом концерте? Во-первых, Илья Лагутенко за прошедшее время стал еще и кинозведой. Он снялся в фильме по "Дозорам" Сергея Лукьяненко – этот фильм недавно презентовали всем российским фантастам на конференции под Москвой. Кроме того, Лагутенко со всей своей группой снялся в новом молодежном фильме "Похитители Книг". Собственно, саундтрек к этому фильму и составляет содержание нового альбома группы "Мумий Тролль".

Горячие головы уже поспешили объявить "Похитителя книг" русской "Амели" (Утверждают, что и исполнительница главной роли – студентка 3-го курса Школы-студии МХАТ Юлия Агафонова - очень на главную героиню милого французского фильма похожа). Фильм про молодежь, про любовь... Горячие головы утверждают, что снимал его вовсе не Леонид Рыбаков, а сам Илья Лагутенко. Но это, наверное, уже температурный бред.

Песни из фильма и из нового альбома как раз и будет исполнять сегодня "Мумий Тролль" в БКЗ. Впрочем, одну-то песню уже многие видели. Пародийно-порнографическую "Медведицу", конечно, перенесли в эфирах телеканалов на позднее время, но увидеть ее телезрители все равно успели. К новому альбому планируется еще три клипа – "Где такой я", "Такие девчонки" и "Водопады слез". Все они будут сопровождаться видеорядом из вышеупомянутого фильма.

Возможно, кстати, что видеоряд этот покажут уже сегодня. Во всяком случае "Мумий Тролль" обещает что сегодняшний "концерт «Похитители книг» станет своего рода спектаклем в стиле «рокапопс». Декорация спектакля - экран, на котором в течение всего концерта транслируется видео. Музыка сливается с неожиданным видеорядом: это не только погружение в атмосферу фильма, но и личные мнения музыкантов о нем в визуальном изображении, это история похитителей книг в соединении с видеоартом нашего времени".

Известно, что реализация проекта готовилась шесть месяцев, и технической стороне было уделено едва ли не главное внимание. Зря ли было потрачено это время – можете проверить сами.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close