Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Банкир, обвиняемый в растрате, выпущен из-под стражи

145

Судья Петроградского суда Татьяна Букарева изменила меру пресечения вице-президенту петербургского филиала «Вип-банка» Денису Кислицыну, обвиняемому в растрате 12 миллионов рублей, с ареста на подписку о невыезде, передает Агентство журналистских расследований.

На сегодняшнем заседании в суде Петроградского района прокуратура ходатайствовала о продлении сроков содержания под стражей Дениса Кислицына. Они мотивировали это тем, что им необходимо время для проведения следственных действий с участием Кислицына. Также, по мнению гособвинителя, банкира нельзя выпускать, поскольку он может скрыться от следствия, может продолжать заниматься преступной деятельностью, может оказывать давление на свидетелей и т.д.

Однако, по мнению адвоката Кислицына Елены Романовой, следствие, начиная с момента ареста банкира – 21 ноября 2003-го года, – располагало достаточным временем для проведения необходимых следственных действий. Также адвокат полагает, что следствие не имеет никаких доказательств виновности ее клиента. «В постановлении об избрании меры пресечения в отношении моего подзащитного нет ни одной ссылки на доказательства его вины. Поэтому прошу срок содержания под стражей не продлевать», - резюмировала Елена Романова. Судья Букарева, заслушав стороны, отказала прокуратуре Петроградского района в продлении сроков содержания под стражей Кислицына.

29 сентября 2003-го года в петербургском филиале получили 12 миллионов рублей из головного «Вип-банка» в Москве. Все купюры были запаяны в стандартную банковскую полиэтиленовую упаковку. Кассир петербургского филиала в депозитарии вскрыла упаковку и обнаружила вместо денег «куклы» - 19 брикетов нарезанной бумаги: 5 - под размер купюр достоинством в 1000 рублей, 14 - под размер купюр достоинством в 500 рублей. Примерно через полчаса руководство филиала поставило в известность об этом происшествии руководство службы безопасности головного банка.

Руководство филиала обратилось в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти с заявлением о расследовании обстоятельств случившегося. 30 сентября было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). В рамках возбужденного уголовного дела был задержан инкассатор Сергей Крупнов, осуществлявший доставку денег из Москвы в Петербург. 21 ноября был задержан вице-президент петербургского филиала «Вип-банка» Денис Кислицын, которому впоследствии было предъявлено обвинение в присвоении 12 миллионов рублей.

Банкир утверждает, что стал жертвой интриг со стороны руководства головного банка в Москве. По версии Кислицына, его взгляды на работу филиала расходились со взглядами московского руководства. Ситуация с пропажей 12 миллионов рублей позволяла сменить руководящий состав петербургского филиала.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close