Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Рыбкин, Рыбкин, где ты был?

437
ПоделитьсяПоделиться

Последние дни прошли под знаком почти детективной истории с исчезновением и последующей находкой кандидата в президенты Ивана Рыбкина. Как вы все помните, Рыбкин пропал, потом объявился в Киеве, с ходу туманно нажаловался на некий «произвол» и на слежку за своей персоной, но мужественно заявил, что снимать свою кандидатуру с выборов не намерен. Это решение, надо полагать, внесло ликование в ряды преданных сторонников храброго кандидата, однако ничуть не прояснило ситуацию с его исчезновением. Поэтому «Фонтанка» решила поинтересоваться у читателей: где, по-вашему, был кандидат в президенты Иван Рыбкин?

Высказать свое мнение о приключениях г-на Рыбкина и причинах его пропажи пожелали 237 читателей. Сразу оговоримся: любые совпадения с реальными событиями в жизни г-на Рыбкина – случайности. Читатели просто высказывали свое мнение, а вовсе не следили за Иваном Петровичем под видом спецслужб. А результаты опроса получились довольно неожиданные и даже забавные.

Корреспондент «Фонтанки» никогда не видел жену г-на Рыбкина, не знакомился с ней и не беседовал - и высказать свое личное мнение о ней не может. Посему некоторое недоумение вызвал тот факт, что добрая четверть участников опроса – более 25% - считают, что кандидат в президенты просто-напросто...сбежал от жены. Товарищи, по себе людей не судят! Не надо собственные желания выдавать за кандидатские! Впрочем, скорее всего, эти читатели имели в виду некое желание г-на Рыбкина обрести абстрактную свободу от всех и всего, а конкретная супруга тут вовсе не при чем.

«Проделками ФСБ» считают исчезновение Рыбкина почти 19% опрошенных. «Нет, это проделки Березовского!» - не согласны с ними еще 15%. Почему-то перед глазами так и возникает картинка: «Это все проделки Березовского», - доверительно шепчутся между собой представители российских спецслужб. «Опять проделки ФСБ», - мирно чаевничает перед телевизором Борис Абрамович. Все всё знают, все спокойны и довольны. А Рыбкин просто уехал в Киев...

Уважают личную жизнь и не суются в приватные тайны примерно 16% участников опроса. Эти читатели считают, что и пропажа, и находка г-на Рыбкина – это его личное дело. Захотел – пропал, захотел – вернулся. А может, и правда: ну заявили родственники о пропаже – и что? В самом деле – эка невидаль, кандидат в президенты накануне предвыборной кампании пропал! Было бы из-за чего шум поднимать! Кандидатов у нас, что ли, мало?

«Гостил в Киеве у дядьки» - такой вердикт вынесли Рыбкину 10% опрошенных. Надо полагать, в огороде у этого дядьки росла развесистая бузина, запах которой заставил Ивана Петровича забыть и о выборах, и о родственниках. Впрочем, может, он и не предполагал, что его так быстро и активно начнут искать?
Сбежал от суеты – так ответили на вопрос 2,5% участников опроса – надо полагать, очень лирично настроенные читатели. И правда – от такой предвыборной суеты хочешь-не хочешь, а устанешь. Может, и в самом деле, в один прекрасный момент Рыбкин подумал: в самом деле, хоть я и кандидат, но как мне все это надоело. Сбегу от вас! И сбежал. А потом решил, что и сбегать надоело. И вернулся.

В категории «Другое» в этот раз дали свои ответы более 8% участников опроса. Мнения читателей разделились практически пополам: одни считают, что исчезновение Рыбкина – это часть его предвыборного пиара, другие – что кандидат в президенты пустился во все тяжкие, на худой конец – ушел в запой. Причем подобный способ «пропиариться» все хором называют дешевым и грубым, сравнивают с детской игрой в прятки на фоне безнадежной предвыборной кампании. Однако признают, что реклама оказалась действенной – о Рыбкине в эти дни узнали даже те, кто несколько дней назад и не подозревал о его существовании.

Те, кто голосуют за внезапно случившийся с Рыбкиным запой, считают, что кандидат в президенты под влиянием алкоголя вполне мог подхватить легкую амнезию и даже не вспомнить, как очутился в Киеве. Смахивает на историю из «Иронии судьбы», а? Правда, один из читателей плохо знает географию родного края и украинской столицы, потому что на вопрос «Рыбкин, Рыбкин, где ты был?» - отвечает: «На Фонтанке водку пил!» Кажется, в Киеве нет реки с таким названием? Кстати, «Фонтанка.ру» со всей ответственностью заявляет, что в компании ее сотрудников г-н кандидат в президенты спиртные напитки не распивал.

Как о судьбах нации, задумался о судьбе Рыбкина один из читателей и изложил свои философские размышления в письме (с сохранением орфографии): «Рыбкинд - просто запутавшийся человек. Попытавшись удовлетворить личные амбиции, он заручился поддержкой и финансами БАБа. Однако, зарегистрировавшись кандидатом, столкнулся с чудовищным давлением Кремля. Привычка быть "хорошим мальчиком" подвела Рыбкинда. Нервы у мужичка не выдержали, и он сиганул в кусты с надеждой "А вдруг не зарегистрируют?"... Теперь...стыдно. Продолжать карьеру политика Рыбкинд вряд ли сможет». Чем не Достоевский?

А напоследок нам пришло буквально-таки разоблачительное письмо – прямо -таки громкий шепот заговорщика:«Мне кажется, что РЫБКИН ТУСОВАЛСЯ В КОМПАНИИС ГРУППОЙ ВИА-ГРА И НЕ ХОЧЕТ АФИШИРОВАТЬ ЭТО. БЕС ЕМУ В РЕБРО». Без комментариев.

В общем, если суммировать мнения всех читателей Фонтанки, получится, что кандидат в президенты Рыбкин, сбежав от жены и суеты по воле Березовского, ФСБ и подреберного беса, прохлаждался в Киеве у дядьки, в огороде под бузиной, в компании группы Виа-Гра, попивая алкоголь и предаваясь амнезии. А тем временем в далекой России он стал невероятно популярным – что в преддверии выборов его наверняка не может не радовать.

Наталья Краснова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close