Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

3/10

Владимир Путин считает,что семь много, а восемь - нормально

205
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня днем зрители российского телеканала не увидели традиционного дневного выпуска новостей. Это не было вызвано чрезвычайной ситуацией – кандидат в президенты РФ Владимир Путин встречался со своими доверенными лицами. А это, по мнению руководства канала, было самой главной новостью дня – поэтому получасовая встреча с «кандидатом N 1» транслировалась в прямом эфире.

В зале Московского Государственного Университета присутствовало более 300 доверенных лиц Путина, прошедших официальную регистрацию в Центризбиркоме. В Петербурге у Владимира Путина несколько доверенных лиц – это, в частности, актер Михаил Боярский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, директора Русского музея и Эрмитажа Владимир Гусев и Михаил Пиотровский. К сожалению, корреспонденту «Фонтанки» не удалось выяснить, кто именно представлял на встрече родной город президента. Но это, в принципе, не так уж и важно. Россияне, в том числе и петербуржцы, сами могли наблюдать за ходом встречи, а значит, слышать каждое слово кандидата.

На это, видимо, и рассчитывал ныне действующий глава государства, посчитавший, что он «просто обязан отчитаться перед своими избирателями и всей страной за то, что было сделано за прошедшие годы, и доложить людям о своих планах на период ближайших четырех лет, если 14 марта граждане России окажут мне доверие». К работе государственной власти, и своей в частности, Путин отнесся с критикой. Как передает РИА «Новости», на риторический вопрос «Сделали ли мы все, что могли?», кандидат ответил жестко: «Конечно, нет. И можем ли мы быть удовлетворены результатами своей работы? Нет, не можем». По мнению Путина, самым главным критерием успешности власти является повышение качества жизни людей. А оно возможно только при «мощной экономике».

Кроме благосостояния российских граждан, главу государства беспокоит их защищенность от преступных посягательств и террора. Говоря о деятельности силовых структур, Владимир Путин отметил, что они должны «работать на граждан, защищать их права, интересы, собственность, не говоря уже о защите их безопасности и самой жизни».

Отверг Путин и «посягательства» на Конституцию – в части определения срока президентских полномочий. Нынешний глава государства не разделяет мнения тех, кто стремился увеличить этот срок до 7 лет. За 7 лет «президентства» с ума сойти можно, а вот «два по четыре» – вполне сносно, - примерно так прозвучала мысль оратора.

Светлана Тихомирова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close