Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, вос

770мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Рыцарь печального «Яблока»

166
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня в Петербурге находится лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Он встретился с представителями объединённой демократической фракции в Законодательном собрании, посетил губернатора Валентину Матвиенко и посмотрел на кандидатов от своей партии на предстоящих муниципальных выборах.

Григорий Явлинский сообщил, что встреча с губернатором Валентиной Матвиенко у него состоится по просьбе администрации. Осталось не совсем понятно, вся ли администрация просила знаменитого политика о встрече, или только Валентина Ивановна. Нам не дано узнать её подробностей, так как она проходит в закрытом режиме. Григорий Явлинский сказал, что обсудит с губернатором кадровые вопросы. «Ряд наших сейчас проводят собеседования с администрацией. Мне представляется, что мы можем пополнить экономический, административный и культурный блоки исполнительной власти», - сообщил Явлинский. Однако Валентина Матвиенко уже сформировала исполнительную власть города, да и обязательств перед «яблочниками» у неё теоретически быть не может.

Что касается выборов в Думу по 207-му округу, господин Явлинский сказал, что пока в его партию никто за поддержкой не обратился, хотя Григорий Томчин считает, что «Яблоко» его поддерживает. Лидер партии считает, что «Яблоку» интереснее участвовать в муниципальных выборах. А вот президентствую кампанию он и его партия решили игнорировать. Для участия в президентских выборах необходимы независимые СМИ, которые позволят донести свою точку зрения до избирателей, судебная система и независимые источники финансирования. Всего этого нет, поэтому выборы превратились в фарс . Участия в фарсе «Яблоко» принимать не желает.

Господин Явлинский был вынужден коснуться и оргвыводов, которые должны были последовать после поражения партии на думских выборах. Оказалось, что руководство «Яблока» не отделается даже лёгким испугом по этому поводу. «У нас был съезд, посвященный выборам, на котором 3 раза пытались внести этот вопрос в повестку дня, да так и не смогли», - сказал Явлинский.

Григорий Явлинский одобрил объединение фракций СПС и «Яблока» в Законодательном собрании Петербурга. Он считает, что на местном уровне у этих организаций больше перспектив для сотрудничества. В целом же господин Явлинский выглядел усталым, шутил через силу и по привычке.

Сергей Ковальченко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close