Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Центр современной литературы собирается отправить в Ирак более пяти тысяч книг

199

Петербургский Центр современной литературы и книги планирует в марте отправить в дар библиотеке Багдадского университета более пяти тысяч книг.

Как сообщает РИА «Новости», в середине октября прошлого года сотрудники Центра обратились к писателям, руководителям библиотек и жителям Петербурга с просьбой помочь собрать издания для восстановления библиотеки факультета русского языка и русской литературы Багдадского университета, пострадавшей во время бомбардировок Ирака.

На сегодняшний день собрано около пяти тысяч книг - русской классики, словарей, учебников и методических пособий. Большинство из этих изданий было передано библиотеками, многие принесли петербуржцы.

Сейчас идет работа по составлению описи книг. После того как партия будет отправлена, инициативу Центра продолжит петербургское Библиотечное общество, которое уже выразило желание собирать книги для Ирака. Сам Центр современной литературы и книги планирует заняться сбором книг для русской диаспоры, проживающей в странах ближнего зарубежья – в Молдове и Латвии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close