Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Елки, Деды Морозы и Башмет: афиша на сегодня

277
ПоделитьсяПоделиться

Большие городские площадки и даже маленькие театры отданы во власть разнообразных новогодних представлений. Деда Мороза и Снегурочку можно будет увидеть практически везде. И только поклонники классики отправятся сегодня на фестиваль «Площадь искусств».

Все готовятся встречать Новый Год, и только музыкантам – тем, что исполняют классическую музыку, не до того. Вчера стартовал фестиваль "Площадь Искусств". Это уже традиция – зимний фестиваль под патронажем Филармонии проходит в пятый раз. Сегодня его изюминкой станет выступление "Солистов Москвы". Юрий Башмет со своим оркестром и при помощи солистки Ву Ман будет исполнять музыку Такемицу, Харрисона ("концерт для китайской лютни и струнных" – как раз на "пипе", китайской лютне Ву Ман и будет играть) и других. Фестиваль продлится всю новогоднюю неделю.

Почти все другие музыканты 29 декабря отдыхают, разве что в Джазовой Филармонии будет звучать рождественская скрипка Давида Голощекина. Большие площадки отданы для проведения всевозможных елок, а клубы готовятся к новогоднему празднику (в "Орландине", правда, в понедельник будет менестрельско-бардовский концерт). Почти все они приготовили что-то интересное, но об этом мы расскажем ближе к Новому Году.

Вообще, в понедельник репертуар классический. В театре Мусоргского – "Евгений Онегин", в Маринке – "Сильфида", которой больше 150 лет ( в версии Мариинского правда всего чуть больше 20-ти). Театр "На Литейном" вспомнит свой "маленький скетч из жизни русских" – сатиру-пародию на жизнь русского двора под названием "Великая Екатерина" c неподражаемой Ольгой Самошиной в главной роли. "Приют Комедианта" обратиться к актуальным по-прежнему "Бешеным деньгам" Островского – не так уж и изменился человек за последние пару веков. По крайней мере, в том, что касается денег. Русская антреприза имени Андрея Миронова покажет полуфантастическую лирическую притчу, посвященную самому Миронову.

Но настоящие праздники ждут, конечно, детей и не утративших любовь к сказкам и волшебству взрослых. Почти все большие площадки и многие маленькие театры будут отданы в их полное владение. Собственно, в ДК Ленсовета уже давно завелись динозавры. Если вы их еще не увидели (а динозавры на выставке почти настоящие и даже немного страшные), то самое время. В БКЗ в понедельник Снегурочка с Дедом Морозом начнут открывать "Волшебный Ларец". В "Театре Эстрады" известные актеры театра и кино будут рассказывать "Сказку про сказку". В Молодежном театре на Фонтанке развернется действие "Новогодней сказки Измайловского сада".

В Большом театре кукол Дед Мороз не обычный. Во-первых, у него день рожденья. Во-вторых, антураж всех событий не зимний и лесной, а скорее летний и морской. "С днем рожденья, Дед Мороз!" – это полное приключений плавание, которое сам театр назвал "экзотической новогодней сказкой". Новогодние приключения ждут и в детском театре "На Неве". А "Карамболь" под новый год решил напомнить о потерянном времени. Самое время для шварцевской сказки. Весь Кукольный театр сказки будет искать Снегурочку, а еще один театр кукол – "Бродячая собака" – будет встречать новый год с Красной Шапочкой, под влиянием так сказать Шарля Перро. Большое новогоднее представление будет в ТЮЗе. И, конечно, везде будут дарить подарки.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close