Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, зап

767мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

Отключений предприятий от газа в Ленобласти не будет

145

"Петербургрегионгаз" не будет прекращать подачу газа предприятиям Ленобласти, имевшим перед ним задолженности. Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в "Петербургрегионгазе", ограничение подачи газа на 30% от суточной нормы, а также угроза о полном прекращении газоснабжения подействовала на должников. В минувшие выходные предприятия-должники практически расплатились с поставщиком природного газа. В настоящее время "Петербургрегионгаз" подсчитывает остаточную задолженность.

Напомним, что 17 декабря руководство "Петербургрегионаза" объявило о том, что через пять дней полностью прекратит подачу газа предприятиям-должникам Ленобласти. Суммарная задолженность на тот момент составляла почти 90 миллионов рублей. В октябре муниципальными властями было оплачено только 44%, а в ноябре - 50% потребленного природного газа. Полное отключение неплательщиков рассматривалась как единственно действенная мера, способная заставить должников вернуть долги "Петербургрегионгазу".

Напомним также, что уже третий год к концу бюджетного года местные власти Ленобласти накапливают задолженности перед газовиками и энергетиками.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close