Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Нескольким операторам топливного рынка запретили хранить и продавать бензин

179
ПоделитьсяПоделиться

6 из 12 операторов топливного рынка получили предписания о запрете реализации некондиционных бензинов в результате проверок мест его хранения и продажи. По данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, проверки мест хранения и реализации светлых нефтепродуктов на территории Санкт-Петербурга проводило ФГУ «Балтгосэнергонадзор» в соответствии с решением, принятом на губернаторском совещании от 24 октября 2003 года.

За ноябрь-декабрь было проинспектировано 12 объектов, в том числе 5 автозаправок, 2 системообразующие нефтебазы и 5 складов хранения горюче-смазочных материалов. В результате проверки нефтебазы ЛПДС «Красный Бор», было установлено, что бензин марки Аи92, хранимый на базе ОАО «Петербургтранснефтепродукт», некондиционен по содержанию воды. Оптовая фирма получила запрет на реализацию бензина вплоть до проведения мероприятий «по обезвоживанию топлива».

На двух из пяти проинспектированных складов было выявлено топливо, некондиционное по октановому числу. «ПК «Услуга», осуществляющая хранение на складе в/ч 33900 в Токсово, вместо бензина марки А76 отпускала на продажу газовый конденсат. Информация о деятельности ПК была передана в ОБЭП.

ООО «Невское топливо», хранящее горючее на военном складе в Сертолово, торговало некондиционным бензином марки Аи95ЭК. ООО получило запрет на реализацию бензина вплоть до проведения мероприятий по восстановлению октанового числа.

К организациям, которые продавали некондиционное топливо на территории Петербурга, были приняты «соответствующие меры воздействия». Так, на одной из автозаправок ООО «Татнефть-Балтика» были обнаружены нарушения в части реализации топлива марки Регулятор-92. Топливо оказалось некондиционным «по содержанию воды». Его реализация была запрещена до проведения мероприятий по зачистке резервуаров и замене топлива. В топливной инспекции ФГУ «Балтгосэнергонадзор» рассматривается вопрос о применении мер административного воздействия в отношении компании.

Некондиционным по фактическим смолам и содержанию железа оказался бензин марки Аи92, реализуемый автозаправкой ООО «СтройТек». Реализация этого бензина запрещена.

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close