Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Ассоциация кинокритиков Сан-Франциско наградила "Русский ковчег" Сокурова

179

Фильм российского режиссера Александра Сокурова "Русский ковчег" удостоен специальной награды Ассоциации кинокритиков Сан-Франциско. Для этого им пришлось пойти даже на изменение собственных правил.
Необычная картина Сокурова вызвала огромный интерес у входящих в ассоциацию 20 ведущих кинокритиков. Они непременно хотели отметить эту выдающуюся, на их взгляд, работу, однако, правила не позволяли этого сделать, поскольку к рассмотрению принимались только фильмы 2003 года, а "Русский ковчег" вышел в 2002 году.
Однако, приняв во внимание, что на экранах Сан-Франциско фильм появился лишь в феврале 2003 года, члены жюри решили сделать исключение, сообщает ИТАР-ТАСС.
Для уникального фильма Сокурова использовались самая передовая техника и новейшие технологии. Картина снята за 1 час 27 минут 12 секунд без остановки камеры и без монтажа. В режиме реального времени камера проходит по 36 залам Государственного Эрмитажа. На пленке запечатлены тысячи актеров, статистов и музыкантов. Действие охватывает четыре века. Фильм снимался ночью 23 декабря 2001 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close