Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Итоги голосования российских граждан за рубежом

183

На прошедших выборах в Госдуму голосовали не только близкие к действительности жители России, но и 133 тысячи наших соотечественников в 127 странах мира. Последние избирательные участки в США закрылись вчера около 8 часов утра, сообщает газета "Россiя".
Нарушений как таковых почти не было. По крайней мере на момент подписания номера о них не сообщалось. Если не считать нарушением, например, то, что произошло в Латвии. Известная антирусскими настроениями страна, где по разным данным проживают от 30 до 40 тысяч россиян, создала для наших соотечественников серьезные трудности. Латвийский МИД разрешил открыть только 5 избирательных участков. Получилось, что на каждый приходилось по меньшей мере 8 тысяч россиян. В результате образовались огромные очереди.
У отечественного электората в арабских странах с явным преимуществом лидирует «Единая Россия». Это связано как с убеждениями избирателей, так и с участившимися контактами Путина с арабскими лидерами. Кроме того, идея властного главы государства исторически популярна в этом регионе. В Ливане и Сирии с почти одинаковыми результатами победила «Единая Россия», за ней идет КПРФ, и замыкает победителей «Родина».
Финляндия стала страной-утешением для проигравших правых. СПС там, обогнав на 3 голоса «Родину» и недобрав 74 до «единороссов», заняла второе место. Особенно удивляет, что 33 человека не поленились пойти на выборы в чужой стране, чтобы проголосовать «против всех».
Голосование в США можно назвать самым удобным. Для российских избирателей, приписанных к 209-му одномандатному округу Санкт-Петербурга, там были организованы участки в посольстве в Вашингтоне, а также в генеральных консульствах в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Сиэтле. Кроме того, были организованы выездные голосования в Бостоне, Кливленде, Лос-Анджелесе, Майами, Сакраменто, Филадельфии, Хьюстоне и Чикаго.
Российские граждане, живущие и работающие в Египте, голосовали на двух избирательных участках в Каире и Александрии. Предполагалось, что там же голосовали и российские отдыхающие. Хотя вряд ли кто-то осилил подняться из нагретого солнцем шезлонга, чтобы вернуться к проблемам в холодной стране. В Ираке проголосовать можно было в российском посольстве. Правда, там в списках числилось всего 55 человек. Это сотрудники посольства России, а также российские специалисты, работающие в Ираке, и члены их семей.
Удивление вызвала солидарность русских за рубежом с основными показателями по стране. Как правило, люди, живущие в демократических странах, голосуют за правые силы, наглядевшись на упакованную западную жизнь. И поражение СПС и «Яблока» еще и на этом фронте, видимо, свидетельствует о сильнейшем падении популярности как партий, так и их идей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close