Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургские предприятия под страхом банкротства обязали заплатить недоимки в бюджет

179

4 декабря в Управлении МНС России по Санкт-Петербургу состоялось рабочее заседание, на котором обсуждались вопросы погашения задолженности предприятий Санкт-Петербурга по налогам и сборам в бюджетную систему. В совещании приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, руководитель Управления МНС России по Санкт-Петербургу Анатолий Сердюков, заместитель начальника ГУВД по налоговым преступлениям А.Рощупкин и другие.
На заседание были также приглашены руководители предприятий-недоимщиков: ФГУП «Кронштадтский морской завод», ОАО «Машиностроительный завод Арсенал», ЗАО «ЭМО», ОАО «Икофлок», ОАО «Совавто-Санкт-Петербург».
В адрес недоимщиков были высказаны серьезные замечания по поводу несвоевременной уплаты налогов в бюджет. При рассмотрении каждой ситуации были предложены конкретные решения выхода из сложившейся ситуации. Все должники были строго предупреждены о том, что в случае непогашения задолженности в срок до 1 января 2004 года, то к ним будут применены самые серьезные санкции вплоть до банкротства.
«Понятно, что у каждого предприятия свои проблемы, и задолженность по налоговым платежам у некоторых тянется не первый год. Недопустимо, чтобы проблемы предприятий-недоимщиков решались за счет бюджета, из которого выплачивается зарплата учителям, врачам и т.д. Жесткая финансовая дисциплина является важным условием успешного развития любого бизнеса. Проблему с налоговой задолженностью предприятия необходимо
решить уже в текущем году», - так прокомментировал ситуацию с задолженностью вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский.
В результате постоянно проводимой инспекциями МНС РФ по Санкт-Петербургу работы по снижению сумм недоимки с начала года задолженность по налогам в бюджет Санкт-Петербурга снизилась с 10,1 млрд. рублей (на 1.01.2003) до 4,3 млрд рублей (01.11.2003 г).
«На сегодняшний день наполнение бюджета Санкт-Петербурга составляет порядка 97%, и мы хотим, чтобы за счет подобных недоимщиков этот показатель к концу года увеличился до 100%», - отметил Анатолий Сердюков. Подобные заседания планируется проводить 1 раз в неделю.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close