Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, вос

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Мариинском театре назрел вопрос о художественном руководителе балетной труппы

152

Художественный руководитель-директор труппы Валерий Гергиев сообщил, что должности художественного руководителя балетной труппы в штатном расписании нет уже семь лет, после ухода с этого поста Олега Виноградова.

В Мариинском театре назрел вопрос о художественном руководителе балетной труппы, об этом на вчерашней пресс-конференции высказался художественный руководитель-директор труппы Валерий Гергиев. Как передает «Эхо Петербурга» со ссылкой на СПБ-ТАСС, маэстро сообщил, что должности художественного руководителя балетной труппы в штатном расписании нет уже семь лет, после ухода с этого поста Олега Виноградова. Однако, по признанию Гергиева, он не видит сейчас в отечественном балете человека, который в полной мере заслуживал бы приглашения на такую должность. Это проблема не Мариинского театра, а всего хореографического искусства России. "Тридцать лет назад нас устраивал Юрий Григорович, но хореографов такого масштаба сейчас просто нет", - считает маэстро. "Если бы он где-то появился, я бы пошел к нему сам, даже если он был бы моложе меня", - сказал Валерий Гергиев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close