Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

10 человек на один мандат

329
ПоделитьсяПоделиться

Конкурс кандидатов в депутаты Госдумы во всех округах Петербурга и Ленинградской области составляет 10 человек на место. Об этом заявили сегодня на встрече с журналистами председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев и заместитель председателя горизбиркома Петербурга Дмитрий Краснянский.

Владимир Журавлев сообщил, что кампания по выборам депутатов Госдумы в ленинградской области проходит тихо, а всплеск «черного пиара» наблюдался только в Кингисеппском районе. По словам Журавлева, Леноблизбирком ко дню голосования подготовился. В день выборов по областному телевидению будет организована «бегущая строка» с призывом к избирателям прийти на избирательные участки и проголосовать. На областных избирательных участках будут работать 8 наблюдателей из стран СНГ. Кроме того, за областью закреплено 107 тысяч избирателей в Эстонии.

Владимир Журавлев также сообщил, что Ленинградский областной суд восстановил кандидата Семьянова, которого не зарегистрировала Волховская избирательная комиссия, так как он не предоставил вовремя все необходимые документы. Однако список партии, от которой он выдвигался, был зарегистрирован, поэтому избирательная комиссия сначала приняла решение о регистрации Семьянова, но позже отменила его. В настоящее время ОИК подала кассационную жалобу на решение областного суда в Верховный суд.

В свою очередь зампредседателя горизбиркома Дмитрий Краснянский сообщил, что в Петербурге также будут работать иностранные наблюдатели, которых интересует, как будет проходить голосование в следственных изоляторах и военных училищах. Также он сообщил о возникшей проблеме с голосованием иногородних студентов. В новых паспортах они не имеют штампа о постоянной регистрации, а следовательно, не могут голосовать без открепительного талона, который получить по месту постоянной регистрации проблематично. Эта проблема на данный момент не решена.

Дмитрий Краснянский также сообщил, что будет проходить голосование на 100 судах Балтийского флота, которые закреплены за городом. Единственная проблема в связи с этим - дороговизна эфирного времени (1 минута стоит 12 долларов), так как информация о результатах голосования будет передаваться по спутниковой связи.

По прогнозам Краснянского явка избирателей на думских выборах будет выше, чем на губернаторских. Напомним, что порог явки на федеральных выборах в Госдуму составляет 25 процентов.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close