18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 18.11.2018

В Италии вышла книга об Антонио Ринальди – итальянском архитекторе Петербурга

В Италии в течение всего нынешнего года проходят акции, посвященные 300-летию северной столицы России. Крупнейшее итальянское издательство "Электа Мондадори", специализирующееся на изданиях по искусству, выпустило в свет книгу-альбом "Антонио Ринальди, итальянский архитектор Санкт Петербурга", написанную учеными России и Италии к юбилею города на Неве, передает СПБ-ТАСС.

Напомним, что зодчий Антонио Ринальди (1710-1794) работал в России почти всю вторую половину ХVШ века. Его павильон "Катальная горка" и Китайский дворец в Ораниенбауме - блестящие образцы стиля рококо, а царский дворец в Гатчине - уже переход к русскому классицизму. Основу тома составляет монография петербургского специалиста по истории архитектуры Джульетты Кючарианц. Итальянские ученые Альфредо Буккаро и Петрана Мильтенов из Неаполитанского университета, написали исследование о деятельности Антонио Ринальди до его приезда в Россию, о роли его построек в урбанистическом развитии Санкт Петербурга, а также впервые рассмотрели творчество Ринальди, ученика великого неаполитанского архитектора Луиджи Ванвителли, в контексте современной ему итальянской архитектуры.

Издание снабжено научным хронологическим каталогом произведений Антонио Ринальди и полной библиографией публикаций о его творчестве. Книга богато иллюстрирована материалами, предоставленными музеями, библиотеками и архивами России и Италии, некоторые их них публикуются впервые.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор