Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

ТУЗЛА НАША - ДАМБУ СТРОИМ?

198

Проблема строительства дамбы на косе Тузла в последние дни стала одной из центральных тем для обсуждений. Как читатели относятся к конфликту вокруг строительства дамбы в Керченском проливе на косе Тузла? – решила поинтересоваться «Фонтанка». Выяснилось, что большинство из них считают, что коса – наша, и дамбу надо строить.

Несмотря на то, что Украина от Петербурга далеко и пограничный конфликт зреет не на глазах у петербуржцев, опрос «Фонтанки» по этой проблеме читатели восприняли с энтузиазмом: на вопросы ответили 368 человек.

Большинство участников опроса считают, что дамбу надо строить, так как Тузла наша! Такой вариант ответа выбрали 46% или 172 человека. «Крым – это Россия!» - провозглашает один читатель. «Надо строить, но Тузла, к сожалению, уже не наша. Видимо, надо поставить пограничный столб на косе» - сокрушенно предлагает другая читательница. «Надо Тузлу присоединить к России, да еще и Крым присоединить!» - настаивает третий.

Конфликт надуман политиками – считают 28% участников опроса. Надо полагать, суету вокруг Тузлы и строительства дамбы эти читатели воспринимают как некое шоу, которым развлекаются политики от нечего делать. «Увлекательно наблюдать за политическим шоу с обеих сторон. Им управляет наш президент, так как только он определяет российскую внешнюю политику», – уверен читатель по имени Алексей. Кстати, на Украине и вовсе, говорят, собираются ставить мюзикл на тему конфликта вокруг Тузлы. Так, может быть, украинская сторона тоже видит в этом споре только спектакль – правда, с пафосно-патриотическим оттенком?

Абсолютно нейтрально по отношению к данной проблеме чувствуют себя 14% опрошенных. Им все равно, они о Тузле услышали месяц назад, а то и меньше! Поэтому как решится вопрос строительства - их не волнует. Наверное, слишком далеко...

Наконец, 7% участников опроса считают, что Россия не должна вести себя так по отношению к суверенной Украине.

В категории «Другое» свой ответ в этот раз дали 3% опрошенных. Наиболее экстремальный вариант предложил Вася Пуркин (думаю, он ошибся и на самом деле зовется Пупкиным). Так вот, кровожадный Вася считает, что надо с Тузлой поступить так же как с островом Доманский. Нет острова - нет проблемы...

Юлия Голубева,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close