Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

СТАНЕТ ЛИ БГ НАРОДНЫМ АРТИСТОМ?

295
ПоделитьсяПоделиться

Совсем скоро Борису Гребенщикову исполнится 50 лет. 31 октября в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце состоится концерт группы «Аквариум», приуроченный к этому юбилею. Но поскольку непосредственно пятидесятилетие БГ приходится на 27 ноября, то в этот день тоже состоится выступление «Аквариума», но уже не в столице, а в Питере – в БКЗ «Октябрьский». Площадка эта – и неуютная, и слишком помпезная - как бы и не слишком подходит для рок-н-ролльных акций, однако, пожалуй, в нашей северной столице более подходящих залов для юбилейного концерта просто нет.

Несколько лет назад между мною и Борисом состоялся небольшой диалог на юбилейную тему, правда, речь шла о тридцатилетии «Аквариума». Борис сказал мне тогда: « Как только в воздухе запахнет юбилеем, я куда-нибудь отвалю».

Но тогда разговор шел о дне рождения группы. Сейчас юбилей – личный. Несмотря на свою нелюбовь к юбилейным «тусовкам», Борис разумно решил не препятствовать проведению праздничных концертов. Для подготовки к «аквариумному» выступлению в Кремлевском дворце в Москву уже несколько дней назад поехали звукорежиссеры и техники группы, открыт специальный, юбилейный сайт (www.bg50.ru), а директор «Аквариума» Максим Ланде давно находится в столице и лично контролирует подготовку к праздничному концерту. В связи с которым одна из московских звукозаписывающих компаний выпустит специальный сборник песен группы. Сам «Аквариум» также намерен выпустить другой сборник, только с помощью какой-нибудь питерской рекордз-компании. Кроме того, Борис и группа в настоящее время готовят к выпуску новый студийный альбом, в который войдут различные песни, прежде записанные только во время концертов.

Свой подарок юбиляру готовит Андрей Тропилло и его компания «Антроп»- следует иметь ввиду, что именно Андрей сделал в начале восьмидесятых, в своей старой студии на Охте, первые студийные записи «Аквариума» и других групп. На этот же раз готовится выпуск специального трибьютного альбома, в котором различные песни «Аквариума» прозвучат в исполнении Константина Кинчева, Натальи Пивоварой, Вячеслава Бутусова, Евгения Федорова, Вадима Курылева, Дмитрия Шагина, Олега Гаркуши, групп «Санкт-Петербург», «Рада и Терновник», «Билли Бэнд», «Разные Люди», «Народное ополчение», «Миссия Антициклон» и многих, многих других. Первая часть здоровенной трибьютной пластинки должна быть выпущена к 20-21 ноября, а вторая – уже в декабре.

Вообще-то, в связи с пятидесятилетием, совершенно логично и справедливо было бы присвоить БГ звание народного артиста. Поскольку и он сам, и его знаменитая группа давно уже являются во многом определяющими развитие современной музыкальной культуры нашей страны. Борис Гребенщиков это звание давным-давно заслужил!

Анатолий Гуницкий,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close