Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Фракция СПС: Бюджет-2004 «не направлен в будущее»

194

Фракция «Союз правых сил» распространила сегодня заявление о проекте закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2004 год», принятом сегодня в первом чтении депутатами петербургского ЗакСа.

В заявлении, в частности, говорится, что представленный «проект дефицитного бюджета не соответствует интересам избирателей, ориентированных на европейские ценности и качественные жизненные стандарты», «не ставит задач экономического прорыва». По мнению политиков, в проекте бюджета «в сопоставимых ценах реальные доходы не только ниже уровня 2002 года, но и ниже уровня инфляции на 2004 год, а государственный долг увеличится еще на 4 миллиарда рублей и достигнет почти 18 миллиардов рублей... Этот бюджет не направлен в будущее».

В заявлении также говорится, что «в представленном проекте бюджета мало свидетельств его социальной направленности, потому что им не разрешается основная задача любого европейского города – борьба с бедностью». По мнению представителей фракции СПС, «статьи 37 и 38 практически перечеркивают усилия депутатов по установлению доплат к пенсиям, лекарственному обеспечению льготных категорий, детских пособий».

Отмечая необходимость «максимальной открытости и прозрачности бюджетных статей, позволяющих снизить произвол чиновников и избежать обвинений в коррупции», депутаты от СПС считают, что в этом смысле «представленный проект – худший по сравнению с предыдущими». Так, «в нем отсутствуют даже те адресные расшифровки, которые существуют сегодня и которые позволяют в должной мере осуществлять городскому парламенту свою контрольную функцию по расходованию бюджетных средств: программы ремонта образовательных учреждений и памятников культуры».

Соответственно, в заявлении говорится, что «Союз правых сил» не готов брать на себя ответственность за такой бюджет и предлагал и Валентине Матвиенко не разделять ответственность за этот бюджет. Вместе с тем парламентарии от СПС выражают надежду, что «уже к марту будущего года новая команда современных городских менеджеров во главе с губернатором сможет сформировать и представить нам пакет изменений в этот бюджет, основанный на собственной финансовой политике».

И указывая, что вновь избранный губернатор обладает определенным кредитом доверия горожан, оказавших ей поддержку на прошедших выборах, депутаты от СПС отмечают, что «уважают право выбора жителей Петербурга и готовы это подтвердить при сегодняшнем голосовании» за проект закона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close