Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Выборы вице-спикеров парламента Ленобласти в третий раз не состоялись

141

Выборы заместителя председателя ЗакСа Ленобласти в третий раз не состоялись. Как передает «Росбалт», на должность вице-спикера по законодательству и местному самоуправлению претендовали депутаты Михаил Водопьянов (выдвинут председателем областного парламента Кириллом Поляковым) и Олег Петров (выдвинут фракцией «Общественное согласие»).

Вице-спикером по социальной сфере и экологической безопасности хотели стать Андрей Нелидов (выдвинут Кириллом Поляковым) и Юрий Соколов (фракцией «Единая Россия»). Ни один из кандидатов не набрал необходимых для избрания 26-ти депутатских голосов.

В настоящее время у председателя ЗакСа есть только один заместитель Сергей Семенов, который курирует вопросы экономики. Напомним, что парламентарии весной изменили структуру собрания, и теперь у спикера вместо двух должно быть три заместителя: по экономике, социальным вопросам и по законотворчеству. Кресло вице-спикера по экономике занимает Сергей Семенов. Перед летними каникулами депутаты дважды пытались избрать двух других заместителей, но ни одному из претендентов — Дмитрию Шалыгину, Олегу Петрову, Михаилу Водопьянову и Юрию Соколову — не удалось набрать достаточного количества голосов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close