Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

ДВОЙНАЯ ЗВЕЗДА АБС

322
ПоделитьсяПоделиться

Очень скоро любители творчества Аркадия и Бориса Стругацких получат подарок – книгу известного петербургского публициста Бориса Вишневского о, пожалуй, самых известных российских писателях-фантастах.

Очень скоро любители творчества АБС получат подарок – книгу известного петербургского публициста Бориса Вишневского «Аркадий и Борис Стругацкие: двойная звезда».

«Идея создания книги о братьях Стругацких, - признается Борис Вишневский, - принадлежит моему старому товарищу Андрею Болтянскому, знавшему, что я на протяжении многих лет общаюсь с Борисом Натановичем. Структуру книги я выбрал довольно быстро: биографические материалы, документы, свои размышления о лучших книгах Стругацких, и, конечно, избранные интервью с Борисом Натановичем (познакомиться с Аркадием Натановичем, я, к сожалению, не успел), которые публиковались в различных изданиях в 1992-2002 годах.

Основной текст был вчерне готов к началу 2001 года, а затем длительное время, как это часто бывает, ушло на организацию выпуска книги. Правда, нет худа без добра: за это время книга пополнилась новыми интервью и фотографиями. То, что в книгу войдет, в общей сложности, около 50 страниц с фотографиями, в том числе относящимися к 20-м и 30-м годам прошлого века, - очень ценно. К тому же, подавляющее большинство их вообще никогда не публиковалось. Да и собранные вместе два десятка избранных интервью с БНС, думается, заинтересуют любителей фантастики...»

Разумеется, заинтересуют. Ведь несмотря на то, что звездный дуэт давно перестал существовать – Аркадий Стругацкий скончался 12 октября 1991 года – книги братьев Стругацких до сих пор переиздаются крупными тиражами и неизменно вызывают интерес новых и новых поколений читателей.

Хотя, конечно, хочется с грустью добавить, что многим молодым людям непонятны даже самые простые вещи писателей, например, «Понедельник начинается в субботу»...

Стася Левина,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close