Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербург приедет маэстро Филип Гласс

155

30 ноября маэстро Филип Гласс выступит соло в Санкт-Петербургской филармонии. Имя Гласса часто вспоминается в связи с кинотрилогией «Кацци»/Qatsi режиссера Годфри Реджио. Музыка ко всем фильмам Годфри Реджио была написана Глассом. Гласс вообще много работал в кино: им написана музыка к таким фильмам, как «Кундун», «Шоу Трумэна», «Тонкая синяя линия», «Часы», и ко многим другим.

Первые концерты Гласса пройдут в Москве и с оркестром. Они, как сообщает "Золотая обойма", едва ли будут похожи на концерты в их обыкновенном понимании. На большом экране зала Московского Международного Дома Музыки – лучшего на сегодняшний день концертного зала столицы – зрители увидят фильм «Коянискацци» (впервые после показа картины на Московском Международном кинофестивале 1983 года), а музыкальным сопровождением к фильму по-прежнему останется музыка Филиппа Гласса, но в «живом» исполнении его оркестра. И это сильно отличается от саундтрека фильма, записанного много лет назад. Как сказал Гласс в интервью: « ... в то время мы только осваивали музыкальный язык, на котором теперь говорим бегло».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close