Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

НА ШОУ ИЛИ НЕТ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...

195
ПоделитьсяПоделиться

Город уже пережил одну водную феерию и одно лазерное шоу. Однако в ближайшие дни ему предстоит еще одно, примерно такое же удовольствие: 31 мая в акватории большой Невы вновь состоится водный праздник, который опять закончится лазерным шоу.

31 мая в празднике примет участие президент и главы примерно 43-х стран. Это, безусловно, внесет свои коррективы в предстоящее мероприятие. Например, как настойчиво утверждают "компетентные источники", простых граждан посмотреть на него "вживую" не пустят.

Как сообщали представители городской администрации – 31 мая сам водный праздник начнется пораньше, примерно в 19 часов. Последующее же за ним очередное шоу Хиро Ямагаты, наоборот, состоится на полчаса позже – в 1 час ночи – об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в петербургском представительстве МДМ-банка. Сколько по времени продлится феерия 31 мая – неизвестно. Однако можно предположить, что в этот раз «антракт» между водным праздником и лазерным шоу будет более значительным.

Но, если верить тому, что сообщает МПЦ, все равно на самые лучшие места простых граждан не пустят - их не пустят никуда. Водная феерия в акватории Невы, которую планируется провести в субботу, 31 мая, будет закрытым мероприятием. Наблюдать за действом, которое уже видели петербуржцы в ночь с 27 на 28 мая, будут главы государств, приехавшие на празднование 300-летия Петербурга, а также обладатели пригласительных билетов, распространенных устроителями мероприятия.

Как сообщает Международный пресс-центр, в связи с тем, что в мероприятии примут участие охраняемые лица, Дворцовая, Английская, Университетская набережные, стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Мытнинская набережная и все прилегающие территории будут закрыты как для автомобилей, так и для пешеходов. Попросту говоря, на подходах к месту проведния шоу поставят оцепление, задача которого - никого не пускать. Если вспомнить об объеме рекламы того же лазерного шоу, то это все более чем странно. Впрочем, как подсказывает жизненный опыт, тем больше шансов, что все это правда.

Но если, паче чаяния, кого-нибудь допустят до лицезрения шоу, то можно учесть ошибки предыдущих дней. Наблюдения очевидцев 27 мая показали, что лучше всего смотреть водный праздник с Дворцовой набережной в районе Эрмитажа и Зимней канавки, а также с обеих сторон Дворцового моста, со стрелки Васильевского острова. Наверняка хорошее обозрение открывается с верхних этажей и крыш домов, расположенных на берегу Невы. С остальных же, отдаленных участков набережной Невы из-за большого скопления народа видно, в лучшем случае, мачты кораблей.

Однако 31 мая на Дворцовой набережной разместится огороженная VIP-зона с «сидячими» местами – для высокопоставленных гостей. Мест на трибунах запланировано около 4500.

Как уже говорилось, водная феерия 31 мая будет отличаться от праздника, прошедшего 27-го числа – и не только присутствием президента. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Смольном, большая часть предыдущего водного праздника остается – включая полонез яхт, танцующие фонтаны и салют. Однако оно будет дополнено – в том числе обещанными водяными экранами, на которых будут проецировать разные изображения. Два экрана высотой 30 и длиной 15 метров каждый установят в середине Невы на двух баржах. А вот батальной сцены, разыгранной 27-го мая с участием фрегата «Штандарт», как выяснилось, скорее всего не будет.

В программу праздника 31 мая, которая обнародовалась накануне юбилейной декады, были включены и театрализованное представление, а также грандиозное водное шоу с фонтанами и гигантскими струями, установленными прямо на акватории Невы. Кроме того, представление планировалось вести под «живую» музыку: на пляже Петропавловской крепости предполагалось разместить оркестр и хор.

Предварять водный праздник – или, лучше сказать, являться первой его частью – будет официальная церемония, во время которой произнесет речь Президент России Владимир Путин, а также состоится возложение юбилейной медали на саркофаг Петра I в Петропавловской крепости. Будет ли возлагать медаль сам Владимир Путин или эта честь будет предоставлена воинскому конвою – пока неизвестно.

Поздно ночью состоится шоу Хиро Ямагата. Будет ли оно тоже отличаться от предыдущего представления – неизвестно. Организаторы - представители МДМ-банка – прошедшим шоу остались довольны. Кстати, некоторые петербуржцы уверены, что 27 мая была лишь генеральная репетиция, а во всей красе лазеры над Невой предстанут именно 31 мая. Например, как сообщил сам Хиро Ямагата, они будут цветными, а не только зелеными.

Ольга Белова,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close