Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

5/10

Судьба СНГ решится в Ялте

145

Бурной и результативной – несмотря на неформальный характер – назвал сегодняшнюю встречу глав государств СНГ президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции после окончания встречи. Как передает корреспондент «Фонтанки», 11 президентов единогласно проголосовали за то, чтобы направить на встречу с прессой только украинского лидера – больше никто не перед журналистами не появился.

По словам Леонида Кучмы, вопросы о многостороннем взаимодействии государств СНГ обсуждались сегодня в контексте встречи глав государств СНГ, которая состоится в сентябре в Ялте. По единогласному мнению участников сегодняшней конференции, ялтинская встреча станет итоговой и позволит оценить проделанную работу.

Сегодня главы государств подтвердили, что в Ялте должно быть принято окончательное решение о введении первого этапа зоны свободной торговли в государствах СНГ.

Кроме этого, участники встречи поддержали решение о направлении наблюдателей СНГ на президентские выборы в Азербайджане и парламентские – в Грузии.

В связи с тем, что в конце июня 2003 года истекает срок действия соглашения по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, сегодня было принято решение и подписан протокол о пролонгации соответствующего документа еще на 10 лет.

Кроме этого, участники встречи, по словам Леонида Кучмы, одобрили отмену экономических санкций в отношении Ирака. Также речь шла об усилении роли ООН на мировой политической арене.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close