Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Открылась Петровская ассамблея: премии получили Петербург, Матвиенко и Вешняков

171

Как передает корреспондент "Фонтанки", сегодня открылась Четвертая Петровская ассамблея XXI века. На открытии вступление к поэме "Медный всадник" А. С. Пушкина прочел народный артист России Василий Комов.

Орден Петра Великого получил город Санкт-Петербург. От имени города награду принял спикер городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов. Он поблагодарил за награду и, вспомнив про Петра Первого, сообщил, что императору было нелегко построить этот город. По мнению Тюльпанова, в Петра никто не верил, даже его первая жена Евдокия говорила, что быть городу пусту. Однако Петербург растет и развивается.

Сейчас на Ассамблее награждаются лауреаты Национальной премии имени Петра Великого. Всего их 32 человека, среди них председатель ЦИК Александр Вешняков (за значительный вклад в развитие избирательной системы РФ), полпред президента РФ в СЗФО Валентина Матвиенко (за личный вклад в развитие социальной сферы РФ), вице-губернатор Петербурга Сергей Ветлугин, председатель Совета Федераций Сергей Миронов.

Напомним, что в рамках Ассамблеи пройдет церемония вручения ордена Петра Великого, Национальной и Международной премий имени Петра Великого, благотворительный аукцион, бал, фейерверк.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close