Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

8/10

Петербургский транспорт в целях профилактики атипичной пневмонии начнут дезинфицировать?

145

В Петербурге в целях предотвращения появления в городе вируса атипичной пневмонии может начаться профилактическая дезинфекция транспорта. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщила журналистам в пятницу заведующая отделом особо опасных инфекций Центра Госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге Галина Волкова.

По ее словам, согласно распоряжению Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, еженедельную обработку общественного наземного и подземного транспорта необходимо проводить в обязательном порядке только в случае регистрации на территории региона случаев заболевания атипичной пневмонией.

Однако, как отметила Галина Волкова, в Москве в профилактических целях уже начали регулярную дезинфекцию общественного транспорта – подобная практика может быть введена и в Петербурге.

В настоящее время идут расчеты необходимых средств дезинфекции, техники, а также персонала, который будет проводить дезинфекционные процедуры. Как подчеркнула Волкова, уже сейчас можно сказать, что на дезинфекцию транспорта понадобятся очень большие деньги: ежедневно по Петербургу курсирует около 2500 автобусов, 700 троллейбусов, 1300 трамваев, в метрополитене протяженность одних только поручней составляет 96 километров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close