Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Вынесен приговор по делу об убийстве сына бывшего замдиректора ЛАЭС

464

Сегодня горсуд приговорил к 21 году строго режима Антона Кочешкова, к 21,5 годам строгого режима Данила Артамонова, к 16 годам строгого режима Владилава Тельцова, обвинявшихся в убийстве Дениса Зелепутина - сына бывшего заместителя директора Ленинградской АЭС по экономике и финансам Михаила Зелепутина.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, по данным следствия, трое знакомых молодого парня собирались под угрозой убийства Дениса Зелепутина требовать у его отца не менее 200 тысяч долларов. О наличии крупной суммы денег в квартиры Зелепутиных, согласно материалам дела, был информирован один из обвиняемых.

По версии предварительного следствия, 18 сентября 2001 года около 8 вечера Кочешков, Тельцов и Артамонов пришли к Денису Зелепутину в его квартиру на Большой Морской улице. После рас пития спиртного, согласно материалам обвинительного заключения, жертву повалили на пол, связали и заклеили рот скотчем (все необходимое подсудимые принесли с собой). После этого злоумышленники «отключили жертву от реальности», заставив Зелепутина выпить две таблетки феназепама (снотворное средство), затем сделали ему инъекцию дроперидола и сибазона (оказывающих угнетающее действие на психику).

В квартире обвиняемые дожидались приезда отца Дениса, Михаила Зелепутина, однако вместо него проведать племянника приехала 46-летняя тетя, Надежда Белолипецкая. Обвиняемые позволили ей зайти в квартиру, а потом напали на нее, связали и заставили выпить три таблетки феназепама, после чего, по версии следствия, стали ее душить. Таким же образом впоследствии был умерщвлен и Денис Зелепутин.

Из квартиры потерпевших, согласно материалам предварительного следствия, обвиняемые похитили вещи, бытовую технику, ювелирные изделия на 161 тысячу 670 рублей и скрылись.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close