Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ВОЛХОВСКОГО АЛЮМИНИЯ» МОЖЕТ БЫТЬ ОСТАНОВЛЕНА

275
ПоделитьсяПоделиться

Департамент госконтроля вынес предупреждение о приостановлении хозяйственной деятельности Волховского алюминиевого завода. Причина – нарушения федеральных законов о недрах, воде, охране окружающей среды и лесного кодекса. У завода есть две недели на подготовку плана устранения собственных правонарушений.

Департамент госконтроля и перспективного развития в сфере природопользования и охране окружающей среды вынес предупреждение о приостановлении хозяйственной деятельности ОАО «Волховский алюминиевый завод», который наряду с ОАО «Пикалевское объединение «Глинозем» является филиалом ОАО «Металлург».

18 апреля на совещании, посвященном результатам проверок по выполнению данных департаментом заводу других (кроме предупреждения) предписаний, было принято решение о наложении двух штрафов: на физическое лицо – руководителя завода Евгения Горбачева в размере 4 тысяч рублей и на юридическое лицо – ОАО «Металлург» в размере 40 тысяч рублей. Эти решения были вынесены вследствие разночтений по санитарно-охранной зоне, размер которой в одном из документов составлял 450 метров, а в другом 1 тысячу метров. Также завод до сих пор не имеет водоочистных сооружений для очистки сбрасываемых в Волхов заводских вод.

По версии Департамента госконтроля, как сообщает Агентство журналистских расследований со ссылкой на администрацию учреждения, завод занимается незаконной предпринимательской деятельностью, не имея лицензии на водосброс и довольствуясь лицензией на водопользование.

Также на безлицензионной свалке прямо на территории завода (земля была выделена мэром Волхова для целевого назначения под гипсонакопители) хранятся токсичные отходы четвертого класса опасности. Предписание разобраться со свалкой было дано заводу Главным управлением природных ресурсов еще в 2002 году. «Заводом нарушены федеральные законы о недрах, воде, охране окружающей среды и лесной кодекс» - отметили в департаменте.

В течение двух последующих недель руководство завода должно составить и согласовать с департаментом план по устранению правонарушений, который должен быть подтвержден выделенными для этого финансовыми ресурсами.

Михаил Зевакин,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close