Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

В 2003 ГОДУ АУДИТОРЫ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ НЕ РАЗ ПОСЕТЯТ ПЕТЕРБУРГ

130
ПоделитьсяПоделиться

Объекты исторического и культурного наследия Петербурга как минимум дважды в 2003-м году станут объектами внимания аудиторов Счетной палаты РФ. Об этом стало известно из опубликованного плана работы Счетной палаты РФ на этот год.

В частности, намечена проверка полноты и правильности учета объектов исторического и культурного наследия федерального значения, а также эффективности их использования в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, в апреле-мае аудиторы Счетной палаты намерены провести проверку эффективности расходования государственных средств, выделенных Петербургу на подготовку празднования юбилея города.

Ряд контрольных мероприятий намечено посвятить проверке использования средств на реализацию федеральных целевых программ, к примеру, "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов".

Как сообщает Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ, ряд контрольных мероприятий запланирован по поручениям и обращениям Совета Федерации, Государственной Думы, некоторых комитетов комиссий, фракций, групп, отдельных депутатов.

Из плана работы Счетной палаты следует, что ряд мероприятий будет проведен в сфере контроля за использованием и управлением государственной собственностью. Возможна проверка РФФИ в части эффективности приватизации федерального имущества в 2002-м и 2003-м годах, а также эффективности использования федеральной собственности в федеральных государственных унитарных предприятиях (ФГУПах) в 1999-2002-м годах. В числе прочих проверок намечена также проверка эффективности и целесообразности решений органов управления РАО "ЕЭС России" о реорганизации. Напомним, что в рамках этой реорганизации перемены коснутся и петербургского АО "Ленэнерго".

Кроме всего прочего планируется проверка эффективности использования средств на оказание населению бесплатной медицинской помощи. Намечено проверить эффективность использования бюджетных средств, выделенных Минобороны в 2001-2002 гг. на проведение фундаментальных и прикладных исследований.

Внимание Счетной палаты будет направлено и на эффективность использования иностранных заимствований. Так, Счетной палатой запланирована комплексная проверка военно-технического сотрудничества с иностранными государствами в ФГУП "Рособоронэкспорт". Коснется ли эта проверка петербургских предприятий оборонной промышленности, пока неизвестно.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close