Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Каждый пятый петербургский призывник весит слишком мало

121

В течение последних пяти лет каждый пятый призывник имеет недостаток массы тела. Причем две трети из них составляют новобранцы с пониженным питанием. Их освидетельствуют военно-врачебные комиссии гарнизонов, после чего им предоставляется дополнительное питание в пределах 1,5 нормы суточного пайка. За ними устанавливается медицинское наблюдение, и если в течение трех месяцев военнослужащие не набирают положенную норму веса, то доппитание продлевается на такой же срок либо солдат направляется на обследование в госпиталь.

Молодых военнослужащих, у которых индекс массы тела ниже 18,5 процента, отправляют сразу же на реабилитацию в госпиталь. Основной курс лечения – это усиленное питание, витамины и лечебная физкультура. Если через определенное время вес не изменился, в госпитале рекомендуют продолжение реабилитационного курса в военных санаториях ЛенВО. Только за один год в Приозерском и Тарховском военных санаториях прошли реабилитационный курс более 150 военнослужащих с дефицитом веса.

После завершения осенней призывной кампании в округе из числа направленных на стационарное лечение и обследование военнослужащих с дефицитом веса 35 человек уже находятся на реабилитации в Приозерском военном санатории и 28 - в Тарховском военном санатории. Благодаря принятым медицинской службой округа, которую возглавляет полковник медицинской службы Николай Соколовский, мерам в последнее время значительно снизился и процент заболеваний среди этой категории. Кстати, комплекс профилактических мероприятий позволил и в 3,1 раза снизить заболеваемость пневмонией, особенно в учебных частях и молодого пополнения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close