Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

5/10

«ЩЕЛКУНЧИК» В ПЕТЕРБУРГЕ

189
ПоделитьсяПоделиться

Объявлен бюджет российского полнометражного анимационного фильма "Щелкунчик и Мышиный король" - 10 млн. евро. Это самый крупный в истории России и СССР бюджет анимационного фильма и один из крупнейших в Европе, сообщает Аниматор.ру. Фильм стартует одновременно в России, Германии, Франции и США осенью 2003.

В настоящее время ведутся переговоры о включении предварительного показа фильма в официальную программу празднования 300- летия Петербурга. Действие фильма происходит в старом Петербурге начала прошлого века, но Петербург в фильме не просто место, где разворачиваются события - город сам выступает одним из главных героев фильма. Классический сюжет сказки получает неожиданно захватывающее развитие; современная музыка и голоса известных российских и зарубежных актеров и исполнителей гармонично перекликаются с бессмертной музыкой Чайковского, новейшие спецэффекты, изысканные и документально достоверные питерские фоны, прекрасная анимация в сочетании с остроумными шутками - все это делает мировую премьеру фильма по-настоящему беспрецедентным событием в культурной и общественной жизни России.

Для создания саундтрека для мультфильма "Щелкунчик" приглашаются звезды, как отечественные, так и зарубежные. С звукозаписывающими компаниями обсуждаются такие кандидатуры как Энрике Иглесиас, Эминем, Рамштайн, из российских - Тату, Смэш. Прошли переговоры с группой Ленинград и Смысловые галлюцинации. Пока не ясно, будет ли саундтрек единый для всего мира, или для СНГ будет создан свой саундтрек с участием россйских звезд.

Фонтанку.ру очень интересует вопрос, будет ли в саундтреке использована музыка из бессмертного балета Петра Ильича Чайковского в современной обработке или, так сказать, в ее естественном виде.

Акулы международного кинобизнеса очень тепло встретили Щелкунчика, пророча ему большой успех в мировом прокате. Не обошлось и без курьезов. После встречи с мейджорами продюсеры решили переписать финал фильма, ориентируясь на широчайшую мировую аудиторию и.... перекрасить игрушечного негритенка - слугу - одного из героев фильма Щелкунчик. Представление в мультфильме игрушечного негритенка слугой, по авторитетному мнению представителей крупнейших американских кинокомпаний, вызовет шквал протеста в чувствительном к таким вопросам американском обществе.

Кроме того, по просьбе мейджеров, из-за возможных проблем с обществами защиты животных и воспитания детей, игрушечный пистолет, который в мультфильме выстрелил в мышиное войско вилкой, был заменен на игрушечную пушку-хлопушку с присоской и конфети. Т.е., чтобы по-американски - ярко и шумно. Переделка мультфильма обошлась его создателям в дополнительные несколько десятков тысяч долларов, но зато после этих малопонятных для российского менталитета преобразований, уже ничто похоже, не остановит российского Щелкунчика в широком мировом прокате.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close