Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

ОВЦА, КОЗА И КАПУСТА

246
ПоделитьсяПоделиться

По достойным доверия сведениям год Козы одновременно является и годом Овцы, и при этом станет годом больших выборов. Сперва губернатора Ленобласти, а затем и депутатов Думы. А перед этим питерские депутаты назовут своих новых начальников, то бишь спикера и вице-спикеров. Скучать не придется. Самые зловредные граждане уже начали намекать, что символом 2003 года станут избиратели-бараны, выбирающие на свою голову козлов.

Губернатор Яковлев рожден в год Обезьяны, и ему предстоит продемонстрировать соответствующую верткость и догадливость, так как супостаты по-прежнему будут пытаться его «закозлить». Впрочем, сия опасность грозит всем политикам. Как утверждают

знатоки, на каждого кандидата, депутата или чиновника найдется свой черный пиарщик. Так что отправившиеся в Думу за шерстью, вполне могут вернуться стрижеными.

Тем не менее, любой астролог, наверняка, скажет, что 300-летний юбилей города пройдет с помпой. Правда, есть опасение, что все лучшее достанется начальству и зарубежным гостям, а горожане на этом празднике жизни вполне могут оказаться лишними. Если не считать тех, кто подзаработает на ремонтно-реставрационнных работах и строительных подрядах.

В сфере бизнеса, скорее всего, революции не случится. Фирмы и конторы, приближенные к власти, будут пастись в бюджетном огороде, а остальные - за его пределами. И с тех и с других сострижет свою шерсть налоговая служба.

Городские политические партии будут нудно и монотонно блеять в надежде ухватить клок сена или, если повезет, капустки. На всех, разумеется, не хватит, и наименее удачливым в очередной раз придется торговать принципами и партийными билетами.

Впрочем, в декабре в связи с выборами. даже самая паршивая овца сможет продать имеющиеся клочья шерсти или федеральной власти, или городской, или, на худой конец, районной.

Так что впереди нас ждет много интересного и непредсказуемого. Коза будет брыкаться, упираться, трясти бородой, топать ногой и рваться в чужой огород. Овцы блеять, бараны бодаться, а некоторые в порядке межведомственных разногласий, наверняка устроят дуэль на мосту, перегородят движение, а то и свалятся в воду.

Сумеют ли городские и областные власти сбалансировать потребление рогатыми копытными капусты и получение с оных шерсти неизвестно, зато можно с уверенностью сказать, что город Санкт-Петербург по-прежнему останется столицей Ленинградской области, и объединения двух субъектов в Невский край в год Козы не случится.

«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close