Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

765мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

ТПРУ, ЗАЛЕТНЫЕ!

208
ПоделитьсяПоделиться

Год Лошади позабавил питерцев событиями, которые неслись не хуже гоголевской тройки, причем в разные стороны. Центральная лошадка ориентировалась на Кремль, одна пристяжная - на Смольный, а другая - на полпредство. Кроме того, порой создавалось стойкое впечатление, что в пролетке восседал ни кто иной, как Павел Иванович Чичиков, имеющий на брегах Невы деловой и политический интерес.

Тем не менее, повозка под названием Петербург не опрокинулась. Продолжая лошадиную тему, отметим, что в питерскую исполнительную власть пошли женщины. Видимо, в них увидели рабочих лошадок, способных вытащить из болота подувязшую городскую телегу. Завершился же год появлением в Мариинском дворце двенадцати новых мужчин-депутатов Остальные 38 народных избранников остались прежними, из чего следует вывод, что наш избиратель живет по принципу «старый конь борозды не портит».

С этим утверждением, однако, не согласен Уставной Суд, в начале осени запретивший губернатору третий срок пахать поле петербургской политики. Не удержался в седле и начальник ГУВД генерал Петухов, пострадавший по милости разгарцевавшихся в мае на городских улицах антиглобалистов.

Ничего, кроме ржанья, не могла вызвать поднятая губернатором и депутатами суета вокруг пресловутой пакетной поправки к городскому бюджету. В конце концов, обе стороны остались «при своих». Депутаты въехали в наступающей год Козы с капустой, а губернатор добился официального переименования поправки. Лучше всего сложившуюся ситуацию отражают слова В.И.Ленина «по форме правильно, по сути – сплошное издевательство».

Еще одним признаком ушедшего года стало воплощение принципа «куда конь с копытом, туда и рак с клешней». В качестве раков выступали без малого четыре сотни соискателей депутатских мандатов, среди которых, если верить пиарщикам, отыскался даже инопланетянин с Сатурна. Что до простых граждан, то они, без сомнения, запомнили аварии, автомобильные пробки, перекопанные дороги и прочие предпраздничные изыски вроде попытки ликвидации трамвая, на которую трамвайщики ответили, перекрыв улицы на Петроградской стороне. В век гужевого транспорта подобных проблем, естественно, не возникало, а безлошадный горожанин или шел пешком, или нанимал извозчика, не надеясь на милость предприятия «Горэлектротранс».

Во всем остальном год оказался вполне милым и травоядным и плавно передал эстафету то ли Козе, то ли Овце. Ее сменит Обезьяна, на долю которой выпадает проследить за губернаторскими выборами. Тогда и начнется самое интересное.

Рита К., «Фонтанка.Ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close