Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

6/10

ЦЕНТРИСТСКОГО ПРЕДВЫБОРНОГО БЛОКА НЕ БУДЕТ

160
ПоделитьсяПоделиться

Предвыборный центристский блок под рабочим названием «Единый Петербург», о котором так долго говорили в прессе, сформирован не будет. Ранее сообщалось, что его создание может состояться со дня на день, и он объединит кандидатов в депутаты от «Единой России», «Воли Петербурга» и «Народной партии».

Как сегодня заявил Фонтанке.ру вице-спикер Законодательного собрания, заместитель руководителя петербургского отделения партии «Единая Россия» Константин Серов, на сегодняшний день окончательно ясно, что предвыборного блока трех «центристских» партий на выборах в городской парламент не будет. По словам вице-спикера ЗакСа, после продолжительных переговоров между представителями партий решено пока остановиться на так называемом «разведении» округов между кандидатами центристской направленности. Это означает, что представители «Единой России», «Воли Петербурга» и «Народной партии» не будут соревноваться за места в ЗакСе между собой.

Между тем, переговоры по взаимной стратегии на выборах будут продолжаться и причем не только с партиями, которые могли войти в «Единый Петербург». Сегодня вечером состоится закрытая конференция петербургского регионального объединения партии «Единая Россия», на котором будут выдвинуты кандидаты в ЗакС от этой партии. По словам Константина Серова, от «партии власти» в городской парламент будет выдвинуто примерно 20 человек. Уже завтра документы на их регистрацию в качестве кандидатов будут поданы в Городскую избирательную комиссию.

Также сегодня в нашем городе состоится конференция регионального отделения партии «Воля Петербурга», лидером которой является спикер Совета Федерации Сергей Миронов. На ней также будут утверждены кандидаты в депутаты в ЗакС от этой партии. Уже сейчас известно, что помимо пяти действующих депутатов фракции, «Воля Петербурга» выдвинет своего кандидата еще только по 41-му округу. Как уже сообщала Фонтанка.ру, это связано с политикой партии не выставлять на этих выборах своих кандидатов в округах с действующими депутатами. По мнению многих специалистов, это связано с тем, что Сергей Миронов, таким образом, пытается заранее заручиться согласием нового состава ЗакСа на свое представительство в Совете Федерации.

Между тем, представители «Народной партии» все-таки не отрицают возможности формирования соглашения между тремя партиями. Предварительные договоренности между этой партией и «Волей Петербурга» были заключены еще на прошлой неделе. И теперь, по мнению руководителя пресс-службы РО «Народной партии» Натальи Николаевой, форма взаимодействия между партиями на выборах в ЗакС будет зависеть от результатов сегодняшних конференций «Единой России» и «Воли Петербурга».

Павел Тимофеев

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close