18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:14 19.09.2018

НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ПРИЧАСТНОСТИ К УБИЙСТВУ ГАЛИНЫ СТАРОВОЙТОВОЙ

Сегодня в Петербурге были впервые озвучены фамилии людей, которые объявлены правоохранительными органами России в розыск по подозрению в причастности к убийству депутата Государственной думы прошлого созыва Галины Старовойтовой.

НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В ПРИЧАСТНОСТИ К УБИЙСТВУ ГАЛИНЫ СТАРОВОЙТОВОЙ

Сегодня в Петербурге были впервые озвучены фамилии людей, которые объявлены правоохранительными органами России в розыск по подозрению в причастности к убийству депутата Государственной думы прошлого созыва Галины Старовойтовой.

По словам заместителя начальника Службы криминальной милиции МВД РФ Михаила Никифорова, в федеральный розыск объявлен некто Стехновский и в международный - Мусин, который, по оперативным данным, скрывается за границей.

Между тем, завтра истекает очередной срок следствия по уголовному делу об убийстве Галины Старовойтовой. Дело находится в производстве Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области. За время следствия допрошено более 1000 свидетелей, проведено 40 обысков, 26 выемок, 62 осмотра, 104 экспертизы предметов, документов, отпечатков, а также 3 следственных эксперимента и 19 опознаний по фотографиям. Данные о том, появились ли в деле конкретные обвиняемые, пока не разглашаются.

Напомним, что Галина Старовойтова была убита в ночь с 20 на 21 ноября 1998-го года в подъезде дома 91 по каналу Грибоедова. Киллеры использовали в качестве орудия убийства пистолет-пулемет "Агран-2000" и пистолет "Беретта-Гардоне". Кроме Старовойтовой, в результате преступления пострадал находившийся вместе с депутатом ее помощник - Руслан Линьков.

Напомним, что за время, прошедшее со дня смерти галины Старовойтовой, «убийцы» находились не раз. Например, в феврале этого года в Чехии были задержаны два российских криминальных авторитета, которые, как тогда сообщали СМИ, были подозреваемыми в убийстве Старовойтовой. Тогда же эти данные были опровергнуты.

Кроме того, по некоторой информации, в ходе расследования этого дела несколько человек, уже находящихся в местах лишения свободы, заявляли о том, что именно они в соучастии с другими лицами убили Галину Старовойтову, и называли различные имена. Есть данные, что не раз такие «заявители» этапировались из мест лишения свободы в Петербург для проведения с ними следственных действий, которые позволили бы подтвердить эти показания.

Однако до настоящего момента ни один из самооговоров не подтвердился - этапированные либо не могли ответить на конкретные вопросы, связанные с местом происшествия, либо вообще плохо ориентировались на месте. Не исключено, что осужденные делали подобные заявления из личных побуждений, - например, для того, чтобы «сменить обстановку» хотя бы на время или же поднять свой авторитет среди других осужденных.

В феврале же этого года руководство МВД сообщило о том, что установлены непосредственные исполнители этого преступления, и они объявлены в федеральный и международный розыск. Возможно, речь шла именно о людях, чьи имена объявлены сегодня.

Фонтанка.ру

По материалам Агентства журналистских расследований

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...