Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

"ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ": КАДР 10

244
ПоделитьсяПоделиться

C 23 по 29 июня в Петербурге пройдет X международный кинофестиваль под названием «Фестиваль фестивалей». Не вызывает удивления, что в этом году он будет посвящен трехсотлетию Северной столицы.

"Фестиваль Фестивалей" считается крупнейшим в России неконкурсным показом лучших произведений мирового и отечественного кинематографа последних лет. В рамках фестиваля проходит демонстрация фильмов-призеров крупнейших международных кинофестивалей.

Предыдущий, IX "Фестиваль Фестивалей", как сообщают организаторы, вызвал значительный интерес кинематографистов России и зарубежных стран. Фестиваль поддерживает «заграница» - Британский Совет, Французский институт, ГЕТЕ–Институт, MDM (Лейпциг), Совет Министров Северных стран, Северный культурный фонд. С российской стороны фестиваль поддерживают такие известные кинопрокатные компании как: "Интерсинема", "Парадиз", "Вест", "Кармен", "Космопол Фильм" "Централ Партнершип".

В рамках фестиваля традиционно вручается 5 призов. Гран-при - «Золотой Грифон» – вручается за лучший фильм, по отзывам критики и зрителей. «Серебряный Грифон» вручается в качестве приза зрительских симпатий. «Бронзовый Грифон» - приз прокатной компании - за лучшую программу фильмов. За лучший дебют на фестивале вручается приз творческой поддержки имени Николая Овсянникова.

Вручает свой приз и Администрации Санкт-Петербурга – «За творческий вклад в мировой кинематограф и активную деятельность в области международного культурного сотрудничества».

Программа Фестиваля - это ежегодный смотр более 120 картин производства различных стран мира. Фестиваль сохраняет свои традиционные секции, в рамках которых пройдут следующие кинопоказы:

1. «Фестиваль фестивалей»: демонстрация фильмов (встречи с их авторами), созданных в 2001-2002 годах, завоевавших призы на МКФ и высоко оцененных критиками и зрителями;

2. «Новое кино России»: работы кинематографистов России и Петербурга (2001 -2002 г).

3. «Короткий метраж»: работы молодых российских и зарубежных кинорежиссеров.

4. «Специальные показы»: "Санкт-Петербург – Петроград – Ленинград в художественном кино глазами зарубежных кинематографистов", «Кино Санкт- Петербурга в лицах», проект «Петербург 300», «Марафон Регины Циглер».

5. «Ретроспективы» : RWF -Любовь Фасбиндера . Андреас Дрезен (Германия)

6. Фильмы стран СНГ И Балтии - призеры международных кинофестивалей.

Фестивальные кинотеатры: «Ленинград», «Дом Кино», «Паризиана», «Родина», «Молодёжный», «Спартак», «Спорт».

В рамках "Фестиваля фестивалей" в этом году пройдет также четвертая программа из цикла "RWF - это Фассбиндер" - "Любовь Фассбиндера". Программа "RWF - это Фассбиндер", стартовавшая в феврале этого года на площадке Дома кино, разделена на несколько тематических блоков. Фильмы из каждого блока демонстрируются в течение месяца.

Ретроспективу на "Фестиваля фестивалей" откроет последний фильм режиссера "Керелль" (1982), снятый по мотивам романа Жана Жене "Керелль из Бреста". В Санкт-Петербурге картина будет демонстририроваться впервые. Также в программе фильмы "Кулачное право свободы" (1974), "Я хочу только, чтобы Вы меня любили" (1975/76), "В году тринадцати лун" (1978), "Китайская рулетка" (1976) и документальный фильм режиссера Ханса Гюнтера Пфлаума "Я не хочу, чтобы Вы меня только любили" (1992).

В рамках программы планируется также проведение круглого стола "Фасcбиндер сегодня". Готовится к печати буклет, содержащий уникальные материалы о жизни и творческом пути Фассбиндера.

Юбилейный «Фестиваль фестивалей» будет иметь и телевизионную версию. Эфир телеканала «ОТВ» станет полноценной площадкой фестиваля. Акция эта будет состоять их двух частей –«Хроники «Фестиваля Фестивалей» и ежедневных выпусков с обзором текущих событий кинофестиваля.

«Хроника» - это телевизионный цикл из девяти программ, каждая из которых посвящена отдельному году фестиваля и включает в себя: архивные кадры, фрагменты интервью с гостями фестиваля, среди которых будут А. Варда, А. Герман, А. Учитель, А. Рогожкин и другие, фрагменты фильмов-победителей фестиваля и воспоминания участников тех событий. Каждая программа будет завершаться показом художественного фильма, вошедшего в программу каждого отдельного года.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close