Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

БУШ-ТЕЛЕКОМ

159
ПоделитьсяПоделиться

Визит в Россию президента США это не только пробки на дорогах, снайперы на крышах и постовые у каждого столба. Это еще и беспрецедентные по масштабу и оперативности исполнения телекоммуникационные проекты, память о которых надолго останется в сердцах российских связистов.

В Петербурге работа велась сразу в трех направлениях. Это: организация каналов связи для российского пресс-корпуса, строительство т.н. "президентских коммуникаций" для Джорджа Буша и его команды, а также обеспечение нужд американского пресс-центра.

Все заботы по созданию каналов связи российского пресс-центра в Таврическом дворце взяла на себя компания "Метроком". За три дня оператор организовал для журналистов более 60 цифровых линий, 10 каналов передачи видеоизображения и локальную сеть пресс-центра. Кроме того, "Метроком" построил координаторские каналы, связавшие американский и российский телевизионные пулы.

Тендер на право обеспечить связью американских журналистов, который проводила компания AT&T Solutions - генеральный партнер Белого Дома по реализации телекоммуникационных проектов - также выиграл "Метроком". Пресс-центр располагался в гранд-отеле "Европа". Журналистам было предоставлено 200 телефонных линий, доступ в Интернет и выход на российский телевизионный пул. Внутреннюю разводку в здании проводила компания "ПетерСтар". "Метроком" также обеспечил десятью телефонными линиями каждое из одиннадцати мест пребывания президентов двух стран, в том числе: Петербургский Университет, Эрмитаж (на базе мощностей "ПетерСтара"), Мариинский театр, гостиницу "Астория", Русский музей и Пискаревское мемориальное кладбище. Мобильную связь заокеанским журналистам предоставил "Северо-Западный GSM".

"Президентские коммуникации" для первого лица Америки в Петербурге совместно строили "Метроком" и "ПетерСтар" "В рамках проекта были организованы два международных канала связи Вашингтон-Петербург и Вашингтон-Москва с интефейсом Т1, - рассказывает директор по маркетингу и развитию ЗАО "Метроком" Павел Терещенко, - с американской стороны этим занималась AT&T Solutions, с российской - Метроком. В Петербурге мы довели линию из Вашингтона непосредственно до президентского узла связи в гостинице "Астория".

В свою очередь "ПетерСтар" отвечал за предоставление радиосвязи и проводной связи во всех местах пребывания американской делегации. Оператор организовал более 300 аналоговых и цифровых телефонных линий, проложив 10 километров оптоволокна и установив 5 станций Definity.

В Москве основную заботу о связи американского президента взяли на себя "Совинтел" и "Комбеллга". Так, в гостинице "Marriott Grand Hotel", где остановливался президент США, "Совинтел" установил дополнительные городские телефонные номера, а также приложил руку к организации прямого выделенного канала международной связи "Москва-Вашингтон". А в гостинице "Националь", где располагались американские журналисты, оператор предоставил им 200 прямых городских телефонных номеров и ISDN-линии. Право на реализацию проекта компания получила в результате победы в тендере, проводимом AT&T Solutions.

Свой кусок "президентского пирога" отхватила и компания "Комстар". По заказу администрации президента РФ и посольства США она дополнительно телефонизировала аэропорт "Внуково", Кремль и Spaso House - резиденцию посла США в России. По словам главного специалиста службы рекламы и PR компании "Комстар" Лидии Литягиной, в рамках проекта было временно установлено более 50 линий. При этом в аэропорту Внуково работы велись совместно с компанией "Комкор".

Реализация этих проектов стала серьезным испытанием для телекоммуникационных компаний. "Мы установили личный рекорд, проложив за один день 10 километров оптоволокна и введя в эксплуатацию 240 линий и 5 телефонных станций", - с гордостью сообщила менеджер группы рекламы и PR компании "ПетерСтар" Алина Карпиченко. "Это был хороший тест на оперативность выполнения комплексных проектов", - вторит ей руководитель департамента рекламы и PR компании "Совинтел" Анна Чин-Го-пин. Директор по маркетингу и развитию "Метрокома" считает, что подобные проекты в Петербурге еще не реализовывались. "Мы получили много слов благодарности от наших клиентов и очень довольны тем, что смогли сделать свою работу в срок и в полном объеме", - сказал Павел Терещенко.

На сегодняшний день московские связисты уже почти полностью демонтировали оборудование, установленное для обеспечения визита Джорджа Буша. В Петербурге же этот процесс, видимо, начнется во второй половине недели, после того, как город покинут американские журналисты и техперсонал президента США. При этом часть оборудования демонтироваться не будет "Мы оставляем нашу кабельную инфраструктуру для обеспечения последующих визитов в Петербург высоких гостей. Она обязательно будет ими востребована", - заявил Павел Терещенко.

ComNews.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close