Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

К ОСЕННЕМУ "НАВОДНЕНИЮ" ГОТОВЯТСЯ С ЛЕТА

125
ПоделитьсяПоделиться

Осенью в Петербурге наводнение, о котором говорят уже сейчас. 16 мая в клубе "Red Club" в Петербурге состоится презентация программы "Наводнение".

Программа, как и многие другие мероприятия, посвящена грядущему 300-летию Петербурга, затеяна молодежным творческим центром "Зачем" и включает в себя серию рок-фестивалей. Конечная цель проекта - формирование подарочного набора для гостей городского юбилея, включающего в себя компакт-диск с песнями о Петербурге.

Планируется, что в течение текущего года организаторы устроят 4 мини-фестиваля, на которых молодые музыканты различных стилевых направлений будут петь песни о Петербурге.

"Хотелось бы, чтобы эти 4 фестиваля не превратились в дурацкие отборочные туры с оглядкой на жюри. Просто интересно было бы посмотреть, что и как сейчас люди пишут о городе. Плюс, конечно, это должно быть сейшном", - сообщил корреспонденту "Фонтанки.ру" один из организаторов проекта, член МТЦ "Зачем" Игорь Сальников. Одно из негласных условий проекта - в "Наводнении" должны принимать участие молодые музыканты. Так что БГ, Бутусов распевать песни о городе на Неве вряд ли будут. "Речь идет о тех музыкантах, для которых музыка пока не превратилась в работу, а остается на уровне творчества и увлечения", - сказал Игорь Сальников.

Оценивать все и выбирать лучшее будет жюри. Правда, пока точно не известно, кто в него войдет. Предполагается, что в состав жюри будут входить Андрей Бурлака, Дмитрий Шагин, Олег Грабко, а также кто-то от соорганизаторов - звукозаписывающей фирмы "Бомба-Питер".

Съемка клипа на лучшую из выявленных песен, а также заключительный гала-концерт пройдет в ДК им. Ленсовета зимой 2003 года.

Финансирует проект МТЦ "Зачем", собирая для него спонсорские средства. По словам организаторов, стоимость проекта составит несколько десятков тысяч долларов. В официальных релизах, кстати, подчеркивается, что проект готовится при поддержке Комитета по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга и фирмы звукозаписи Manchester Files.

За участие в фестивале молодым музыкантам платить не придется. Они должны будут только заполнить анкеты, которые будут распространяться в музыкальных магазинах и на интернетовских сайтах соорганизаторов проекта "Наводнение", а также предоставить в оргкомитет фестиваля демо-запись. Каждый из 4 мини-фестивалей условно ограничен музыкальной стилистикой. На первом планируется выступление групп, работающих в стиле фолк-рок, на втором - поп-рок, на третьем - регги и ска, на четвертом - экстремальные музыкальные направления.

Роза Хамидуллина

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close