Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

2/10

Из-за неявки адвоката дело милиционера, стрелявшего в студентов, отложено

332

На 3 июня отложено Московским федеральным судом Петербурга слушание уголовного дела по обвинению старшего сержанта милиции А. А. Николева. Слушания этого дела начались 8 апреля 2002 года, но вскоре были отложены для проведения дополнительных экспертиз.

Сегодня рассмотрение дела не возобновилось из-за неявки адвоката родителей потерпевшего Виталия Шумилина - депутата Госдумы Юлия Рыбакова.

Как установило следствие 9 июля 2001 года ст. сержант 51-го отделения милиции Московского РУВД А. А. Николев попытался задержать двух студентов третьего курса Горного института, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Студенты Дмитрий Мачихин и Виталий Шумилин попытались скрыться преодолев ограду сквера (у метро "Московская") и полосу кустов.

Вместо того, чтобы догнать их и задержать, А. Николев открыл огонь, трижды прострелив Мачихину тазовую область. Виталия Шумилина, крикнувшего: "Что ты наделал?", Николев, по его собственным словам, "завалил выстрелом в горло".

Оба пострадавших были доставлены в реанимацию, а в Московском РУВД, в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) и избрана мера пресечения - арест. Мачихина этапировали в МОБ -12, и весь послеоперационный период он был наручниками прикован к кровати. Врачебно-консультационная комиссия признала его инвалидом II группы. Шумилина, который 9 дней мучительно умирал, находясь в сознании, также пытались арестовать, несмотря на то, что отключение дыхательного аппарата обозначало для него моментальную смерть.

Дело в отношении Николева было возбуждено только после вмешательства депутата Государственной Думы Юлия Рыбакова. В настоящее время, по имеющейся информации, интересы обвиняемого представляет высококвалифицированный адвокат, оплаченный Московским РУВД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close