Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

А НА НОЧЬ ТУАЛЕТЫ БУДУТ УЕЗЖАТЬ В ГАРАЖ

213

Гендиректор Водоканала Феликс Карамазинов предложил в центре Петербурга поставить туалеты-автобусы. Стоить это будет по 3 миллиона за каждый, зато по ночам вандалам нечего будет громить - по ночам туалеты будут уезжать в гараж. Первая партия таких автобусов-туалетов уже заказана.

ПоделитьсяПоделиться

Состоянием общественных туалетов в городе сильно обеспокоен генеральный директор Государственного унитарного предприятия "Водоканал Санкт-Петербург" Феликс Карамазинов. Ведь именно на его плечи легла ответственность обеспечить город к празднованию 300-летия как можно большим количеством общественных уборных. Выступая на заседании Правительства, он рассказал о ситуации, сложившейся в Петербурге в связи с этой проблемой.

Так, если в советские времена в Ленинграде эффективно обслуживали горожан 360 вполне приличных туалетов, то сегодня их количество сократилось до 135. Такие цифры обнародовал гендиректор Водоканала на заседании Правительства, которое состоялось 25 апреля в Петербурге. Причем, по словам Феликса Карамазинова, носят эти туалеты антисоциально-антигигиенический характер в полном смысле этого слова.

Полностью обустроенных туалетов с полным сервисом обслуживания в Петербруге всего три. Один из них - недавно открывшийся на Василевском острове. Всего же к 2003 году в Петербурге необходимо построить 80 новых уборных во всех районах города, за исключением Центрального.

Стоить это будет, по словам директора Водоканала, не много, ни мало, а 240 миллионов рублей - по 3 миллиона на каждый туалет. Говоря о ситуации в Центральном районе, Феликс Карамазинов пожаловался, что все подвалы, которые когда-то и были туалетами, сейчас арендованы под казино, кафе и офисы. Устанавливать "кабинки" в центре города не очень хочется. Есть еще один вариант - закупить из Франции металлические переносные полностью оборудованные туалеты. Но стоят они по 25 тысяч долларов каждый. Таких расходов бюджет города, даже при очень большом желании, не выдержит.

Гендиректор Водоканала предложил в центре города поставить туалеты-автобусы. Стоить это будет по 3 миллиона за каждый, зато по ночам вандалам нечего будет громить - по ночам туалеты будут уезжать в гараж. По секрету всему правительству Феликс Карамазинов сказал, что сейчас в виде эксперимента они уже заказали два автобуса на Минском заводе. Эти автобусы-уборные появятся в центре города уже в августе 2002 года.

Александра Медведева,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close