Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ 2002 ГОДА ХВАТИТИТ ЛИБО НА ЛЬГОТЫ, ЛИБО НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА

290
ПоделитьсяПоделиться

Бюджет города на 2002-й год не в состоянии одновременно обеспечить сохранение ряда социальных льгот, выплаты компенсаций горожанам и благоустройство Петербурга к 300-летию. Об этом 11 апреля на заседании правительства Санкт-Петербурга, где обсуждались предложения по внесению корректировок в городской бюджет на 2002 год, заявил председатель комитета по финансам Виктор Кротов.

По его словам, в текущем году возрастают бюджетные расходы по ряду статей. К примеру, на возмещение убытков за электроэнергию требуется 1,3 миллиарда рублей. 800 миллионов рублей потребуется на выплаты компенсаций по проезду льготников в городском транспорте и 300 миллионов - на ЖСК.

Кроме того, 260 миллионов рублей необходимо выделить ГУВД на обеспечение безопасности во время празднования 300-летия города. Еще 200 миллионов - на создание Реестра собственности и 168 миллионов рублей на благоустройство дворов в Василеостровском и Адмиралтейском районах.

Всего, согласно подсчетам Виктора Кротова, дополнительные расходы могут составить порядка 4 миллиардов рублей. Однако, по его словам, бюджет города, несмотря на то, что ожидается поступление дополнительных средств в 1,5 миллиарда рублей, не может себе позволить увеличить расходы более, чем на 2,5 миллиарда рублей.

На чем будет экономить город, чтоб покрыть обозначенный Виктором Кртотвым бюджет, Владимир Яковлев сказать не смог. Но он отметил, что из бюджета 2002 года в первую очередь будут финансироваться программы по благоустройству города к 300-летию.

Кроме того он заверил, что обязательно будут выделены средства на реализацию законов, касающихся детей-сирот, профилактики правонарушений, беспризорности, экстренной медицинской помощи и на программу "Молодежи достойное жилье". В список «неприкосновенного» он также занес обязательства города перед монополистами - "Ленэнерго" и "ТЭК".

Александра Медведева,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close