Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

763мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

ЮДАШКИН ПРЕДСТАВИТ "ПТИЦ" В СМОЛЬНОМ

227
ПоделитьсяПоделиться

5 апреля в 20.00 в Концертно-выставочном зале Смольный Собор состоится показ уникальной коллекции haute couture "Птицы" известного российского дизайнера Валентина Юдашкина. Как сообщает «Арт-Питер», показ организован Продюсерским центром "М-Арт". Перед показом в Петербурге коллекция выставлялась в Москве, Париже и Нью-Йорке.

Путешествия на красивые острова, где непременно обитают экзотические птицы и где размышлять можно лишь о возвышенном спокойствии души и тела - тема коллекции "Птицы". Это новые декоративные веяния в вечерних нарядах: неожиданные подрезы, необычная линия кроя и новые пропорции, смокинги на комбинезонной основе. Работая над "Птицами", кутюрье поставил перед собой задачу - полное отсутствие живых перьев на платьях! Решение он нашел в декоративных методах оформления платья, при помощи тюля, меха, шифона, объемных и трехслойных тканей. Живые перья и объемные цветы использовались только при выполнении гофрированных фетровых шляп, красиво завершающих утонченный силуэт женщины-птицы...

К теме птиц модельер уже обращался в своем творчестве. В 1996 году он создал коллекцию «Райские птицы», где умело обыграл образ прекрасной птицы, томящейся в клетке.

Имя Валентина Юдашкина на Западе ассоциируется с российской модой. Валентина волнуют сюжеты национальной русской истории и культуры, выдающиеся личности. Своими коллекциями он привлекает внимание к русской живописи, архитектуре, литературе, балету. Визитной карточкой Юдашкина становится русская вышивка бисером, пайетками, стразами, традиции которой возрождены и развиваются в Доме моды. Его коллекции haute couture стали неотъемлемой частью российской культуры. Коллекции "Фаберже", "Екатерина Великая", "Врубель", "Анна Каренина", "Русский модерн" обращаются к отечественной истории и неизменно вызывают интерес на родине в России и во Франции – мировом центре высокой моды.

Как сообщает агентство «Росбалт», прошло уже 15 лет с момента создания его первой коллекции и образования фирмы "Вали-мода", позднее получившей имя Дома моды "Валентин Юдашкин". 1991 год стал поворотным моментом в жизни дизайнера: его коллекция "Фаберже" была представлена на Неделе высокой моды в Париже и произвела настоящий фурор среди искушенной французской публики, получив хвалебные отклики от законодателей в мире моды Пьера Кардена и Пако Рабанна. Два платья из этой коллекции приобрел Музей костюма Лувра, еще несколько моделей - Калифорнийский музей моды. После ошеломляющего успеха Юдашкин становится постоянным участником Недели высокой моды в Париже.

В 1996 году Дом моды "Валентин Юдашкин" получил статус члена-корреспондента в Синдикате высокой моды Франции, встав в один ряд с великими Ив Сен Лораном, Шанель, Пьером Карденом и другими легендарными домами моды.

Валентин Юдашкин - заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Синдиката высокой моды и готовой одежды Парижа, член Французской Палаты моды. Его модели хранятся в Музее Костюма Лувра, в Калифорнийском Музее Моды, в Государственном Историческом Музее в Москве, в Международном музее олимпийских игр.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close