Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

ВЛАСТИ ГОРОДА ВЗЯЛИСЬ ЗА ДОРОГИ

216

В России две беды – дураки и дороги. Так гласит очень популярная сейчас в Питере поговорка. Не знаем, как власти борются с дураками, а вот за дороги в 2002 году они решили взяться серьезно. Правда, боимся мы, что все будет как всегда – одного ремонта одной дороги хватит на один месяц. Надо это определение занести в учебники по градостроению.

Приведение в нормативное состояние существующих магистралей и инженерных сооружений осуществляется Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству на основе ежегодно разрабатываемых адресных программ. Они составляются в соответствии с «Концепцией развития дорожного хозяйства Санкт-Петербурга на 2000 - 2008 годы», в которой изложены стратегические задачи развития отрасли. При разработке адресных программ 2002 года активно использовалась модель ожидаемого роста интенсивности движения, созданная в сотрудничестве с научными институтами Санкт-Петербурга.

Адресная программа ремонта дорог на 2002 год включает в себя более 150 названий. Общая площадь ремонтируемых дорожных покрытий - около 6 млн. кв. м. В этом году значительная часть работ по текущему ремонту объектов улично-дорожной сети Санкт-Петербурга будет проводиться в центральных районах города. Это связано, в первую очередь, с активной подготовкой города к 300-летию. В порядок будут приведены улицы Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Василеостровского районов. В адресную программу включены Суворовский проспект, набережная канала Грибоедова, площадь Восстания, Казанская улица и т.д. Также запланирован большой объем работ в периферийных районах и пригородах Петербурга. Будут отремонтированы такие крупные городские магистрали, как Софийская улица, Дальневосточный проспект, Бухарестская улица и т.д.

Во избежание неудобств для горожан работы по этому виду ремонта будут проводиться в три этапа: 1-й этап - апрель-май, 2-й - июнь-июль, 3-й - август-сентябрь 2002 года. На первом этапе планируется привести в порядок 61 улицу, среди которых Вознесенский проспект, Почтамтская улица, Разъезжая ул., пл. Восстания и другие. В настоящее время объявлен тендер на их ремонт.

В рамках программы капитального и среднего ремонта дорог будут отремонтированы такие важные транспортные артерии, как Средний проспект ВО, Большая Дворянская улица, Среднеохтинский проспект, Садовая улица на участке от Инженерной улицы до набережной реки Мойки. В октябре текущего года будет открыто движение по Кондратьевскому проспекту.

В 2002 году специалисты Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству планируют в целом завершить работы по ремонту и реконструкции мостов, начатые в 1997 - 2001 г.г. в рамках подготовки к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга. Будет закончен капитальный ремонт Казанского (август 2002 года), 3-го Охтинского, Пантелеймоновского и Нижне-Лебяжьего (май 2002 года) мостов. Продолжается реконструкция Троицкого моста (срок окончания - апрель 2003 г.). В 2003 году завершатся работы по капитальному ремонту Иоанновского моста - старейшего в Петербурге.

В текущем году продолжится реализация программы декоративной подсветки мостов. Новый световой облик приобретут 26 петербургских малых мостов, среди которых Пантелеймоновский, Аничков, Казанский, Тучков, Прачечный, Семеновский, Большой Конюшенный, Певческий, Театральный, Итальянский, Банковский, Ломоносова, Верхне-Лебяжий и Нижне-Лебяжий, Эрмитажный, а также так называемое Трехмостье (мосты Малоконюшенный, Театральный и Лжемост, находящийся рядом с ними).

В 2001 году начались работы по подключению строящейся кольцевой автодороги (КАД) к городской улично-дорожной сети. Программа обустройства транспортных подходов к КАД затрагивает все основные районы города. В рамках первого этапа в 2001 году приведена в нормативное состояние УДС северной планировочной зоны города (основные объекты - пр. Просвещения, пр. Культуры, пр. Энгельса, Выборгское шоссе, путепровод на пр. Культуры в районе промзоны «Парнас»). Начаты работы в восточной и южной планировочных зонах (Ириновский пр., ул. Коммуны, Народная ул., Ивановская ул., пр. Славы, ул. Типанова, путепровод через ж.д. пути станции «Нева» на автодороге Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск).

В 2002 году будут завершены работы по реконструкции пр. Энгельса в промзоне «Парнас», строительству его продолжения от 8-го Верхнего проезда до транспортной развязки на КАД, строительству продолжения Шафировского пр. до развязки на КАД. Продолжатся работы по реконструкции путепровода через ж.д. пути ст. Шушары на 686 км автодороги «Москва - Санкт-Петербург» и строительству развязки на пересечении пр. Стачек с ж.д. путями ст. Автово. Также запланирована реконструкция Октябрьской набережной от Володарского моста до нового моста в составе КАД и строительство первого пускового комплекса Аптекарской набережной.

Важнейшими проектами 2002 года являются реконструкция Сенной площади с благоустройством прилегающей территории, развитие территорий, обеспечивающих подключение комплекса «Ладожский вокзал» к УДС города, реконструкция участка автодороги А-121 от Петродворца до пр. Стачек и Ленинского пр.

В 2002 г. будет закончен капитальный ремонт Румянцевского сада, сада у Серебряного пруда, Октябрьского бульвара в городе Пушкине. Планируется выполнить максимальный объем работ в Александровском и Таврическом садах. Начнутся работы по капитальному ремонту, благоустройству и озеленению следующих объектов садово-паркового хозяйства города: Адмиралтейский бульвар, Тележный бульвар, Петровский парк, Сад у Гренадерского моста и др.

Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству с учетом предложений территориальных управлений разработан план мероприятий по комплексному благоустройству районов города на 2002 год. Программа будет рассмотрена и утверждена на одном из ближайших заседаний ГШБ. Объекты благоустройства расположены во всех районах города. В программу входят дворовые территории, спортивные сооружения, набережные, пешеходные зоны и зоны повышенной комфортности, объекты озеленения, объекты торговли, автостоянки, гаражи и паркинги.

В общем, планов громадье. Ну что ж, поживем – увидим. Особенное внимание на этот материал просим обратить автомобилистов – закрывать будут много и часто. Готовьтесь, горожане, к пробкам.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close