Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

ЗИМА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ – А «ЛЕДЯНОЙ» БИЗНЕС НАЧИНАЕТСЯ

142

Международный фестиваль ледовой скульптуры, недавно прошедший в Петербурге, дал толчок рождению специфической фирмы.

В Москве существует компания, которое выполняет различные рекламные заказы. Так, например, в свое время они создавали ледовую рекламу для коньяка «Реми Мартин», шампанского «Мондоро», текилы, водки «Алтай», «Иван Калита», «Абсолют», «Русский Стандарт». В 1997 году по поводу приема мэров крупных городов мира специалисты сделали ледяную копию Храма Василия Блаженного. Для швейцарской фирмы – производителя элитных часов, украшенных розовыми бриллиантами, они же изготовили старинные автомобили из льда.

В Петербурге ничего подобного не было. Теперь благодаря инициативе, проявленной Музеем города (Санкт-Петербург) с одной стороны и Содружеством скульпторов (Москва) – с другой, начинает функционировать петербургская фирма. По информации научного сотрудника Музея города Валерия Громова, деятельность фирмы будет идти в нескольких направлениях.

Рекламное подразумевает выполнение заказов различных фирм и организаций – создание изо льда скульптур, символизирующих продукцию данной фирмы, ее название, логотип и т.п. Другое направление созданной «ледовой» фирмы будет вестись совместно с туристическими компаниями города. Собственно, один, первый, заказ был выполнен в рамках Фестиваля ледовой скульптуры. Туристическая фирма «Русские просторы», принимавшая французскую группу, привезла ее на пляж Петропавловки. Здесь для французов якутские мастера сделали заготовки из льда, вручили инструмент, проинструктировали, и дали волю их воображению. В результате французы наваяли несколько ледяных скульптурок, причем, по словам очевидцев, были в полном восторге.

Третье направление «ледовой» фирмы – так называемый «ресторанный бизнес». Этот вид бизнеса чрезвычайно развит за границей. Там повара-профессионалы обязательно проходят курсы, на которых учатся создавать небольшие ледяные фигурки. Для нужд ресторана и его посетителей. Это может быть ледовая фигура девушки, ледовая же ваза которой наполняется настоящими фруктами. Это может быть ледяной бочонок – для икры, два обручальных ледяных кольца. Это может быть все, чего захотят заказчики – молодожены, корпорации, фирмы.

В Петербурге реализацией всего этого займутся скульпторы, которых для работы и будет привлекать организованная фирма. Пока фирма не имеет юридического статуса и окончательно не оформлена. Однако звонки с вопросами уже начали поступать. Совсем недавно одна из петербургских фирм предложила выполнить их заказ, создав ледяную композицию для корпоративного праздника, который, предположительно, будет отмечаться на Кипре.

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close