Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, с-з

756мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

ТРЕТИЙ КОНКУРС "ГАЛАТЕЯ" ПАМЯТИ ГАЛИНЫ СТАРОВОЙТОВОЙ

219

Санкт-Петербургский общественный фонд "Музей Галины Васильевны Старовойтовой" совместно с Санкт-Петербургской ассоциацией социологов и Санкт-Петербургским Союзом ученых при поддержке Фонда Конрада Аденауэра и корпорации "Евросервис" проводит Третий ежегодный конкурс поддержки молодых талантов "Галатея" памяти Галины Старовойтовой.

Первый конкурс был посвящен теме "Этничность и национализм в современном мире"; второй - "Защита прав человека в Российской Федерации".

Участниками конкурса могут стать петербургские студенты, аспиранты и соискатели не старше 30 лет. В конкурсе принимают участие исследования (как теоретические, так и эмпирические), посвященные различным аспектам проблем ксенофобии, экстремизма и терроризма, в рамках таких дисциплин как история, социология, этнология, психология, политология, право, международные отношения и других смежных наук.

Тема конкурса:

"Ксенофобия, экстремизм и терроризм: есть ли выход?"

Требования к работе:

На конкурс принимаются работы, не публиковавшиеся ранее, объемом не более 20 тысяч знаков, не считая списка литературы. Текстовые сноски должны быть постраничными, библиография прилагается на последней странице. Работа должна быть представлена анонимно в двух видах: на дискете (в формате rtf) и в печатном виде. На титульном листе с названием работы не должны упоминаться имя и учебное заведение автора (как на бумажном, так и на электронном носителе). Вся необходимая информация об участнике конкурса (название работы, имя и фамилия, ВУЗ, факультет, статус, курс, контактный телефон, e-mail) прилагается к работе отдельно в запечатанном конверте.

Жюри, состоящее из известных ученых и специалистов Санкт-Петербурга, определяет победителей конкурса и присуждает премии:

- Первая - 300 долларов США,

- Две вторые - по 200 долларов США,

- Три третьих - по 100 долларов США.

По итогам конкурса в середине мая проводится научно-практическая конференция с участием экспертов, на которой объявляются победители.

Осенью 2002 г. будет издан сборник, состоящий как из работ победителей, так и других участников конкурса, работы которых будут признаны жюри наиболее интересными.

Конкурс проводится

с 20 ноября 2001 г. по 10 мая 2001 г.

Работы принимаются с 10 января по 16 апреля 2001 г. по вторникам и субботам с 12 до 16 часов (в другие дни – по предварительной договоренности) по адресу: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., дом 35, 3 этаж, телефон 314-37-28, директор фонда «Музей Г.В. Старовойтовой» – Галина Георгиевна Маркелова.

Подробную информацию о конкурсе можно получить по электронной почте: o_starovoitova@mail.ru - Ольга Васильевна Старовойтова, президент фонда; zergro-@mail.ru - Сергей Костюшев, секретарь оргкомитета конкурса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close