Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

План петербургского комитет по природопользованию на 2002 год предусматривает повышение доходов от платы за пользование водными объектами

111

Согласно плану комитета по природопользованию администрации Санкт-Петербурга, в 2002 году доход от платы за пользование водными объектами составит 96 млн. рублей, что значительно выше поступлений от платы за водопользование в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе комитета, в 2001 году сумма этих поступлений составила 57 млн. рублей. Такой количественный скачок стал возможен благодаря постановлению Правительства РФ от 28.11.2001 г. ’Об утверждении минимальных и максимальных ставок платы за пользование водными объектами’. Это означает, что городской бюджет получит в 2002 году больше средств на восстановление водных объектов. Как сообщила руководитель отдела недропользования комитета Марина Шемякина, 40% суммы поступлений от платы за водопользование идет в федеральный бюджет, а 60% - в бюджет субъекта Федерации. По ее словам, "по крайней мере, 50% из этих денег идет на восстановление водных объектов, а остальные 50% средств используются по усмотрению". "Помимо работы, направленной на восстановление водных объектов, полученные средства идут также и на их охрану, - отметила М.Шемякина, - что включает в себя строительство очистных сооружений, прокладок коллекторов". По словам М.Шемякиной, сумма расходов на такие работы примерно в 3 раза превышает сумму доходов от платы за пользование водными объектами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close